А что такого? Прихвастнула Ворнакова
вторник, 11 августа, 2020 - 16:47

После того, как на Vidsboku появилась публикация о многодетной рязанке, председателе ТОС «На Прудной» Ольге Тумановой, которая собирает деньги на благоустройство школьного стадиона в поселке Соколовка, эта тема стала поводом не только для бурного обсуждения с соцсетях (женщина пожертвовала на свой проект крупную сумму из детских выплат), но и для нездоровой политической активности.

Вечером 5 августа на Vidsboku была опубликована новость о многодетной рязанке, которая стала участницей программы «Местных инициатив», а ее проект по ремонту школьного стадиона оказался одним из победителей. Но, чтобы реализовать его, местным жителям необходимо было собрать 198 тысяч рублей, в качестве софинансирования. Сбор продвигался медленно и чтобы успеть в срок – до 10 августа, после работы Ольга шла к местному торговому центру «Сокол», устанавливала стенд с описанием будущих благоустройств и проводила сбор – каждый будний день, порой, до темноты. Подробности на Vidsboku здесь.

О том, как продвигается сбор, регулярно писали в группе поселка Соколовка «ВКонтакте». Местные жители знали о том, с каким трудом удавалось собрать каждую копейку, многие сами жертвовали, сколько могли. Но вечером 6 августа, спустя меньше суток после того, как информация о сборе разошлась по рязанским группам в соцсетях, было объявлено, что необходимая сумма собрана. Нет, не так – «рязанской активистке собрали деньги на ремонт стадиона». И сделали это депутат городской Думы Светлана Ворнакова и Ассоциации органов ТОС Рязанской области. Чаще всего Светлана Ворнакова – заместитель председателя комитета по социальным вопросам гордумы,  фигурирует в рязанских официозных новостях в качестве человека «присутствовавшего»: на открытии детских площадок, новых арт-объектов и т.п. О ее депутатской деятельности мало чего можно подчерпнуть из открытых источников. Да и из закрытых тоже – обычный «единоросс» с вечно поднятой рукой «за». Тем более что на момент избрания Ворнакова работала в аппарате ЕР. Минута славы у депутата была одна – когда год назад она, вняв партийной установке на активность в соцсетях, опубликовала в Facebook пост с массой грубых орфографических и синтаксических ошибок.

Новость о том, что благодаря депутату Ворнаковой в Соколовке благоустроят стадион,появилась сразу на нескольких официальных сайтах – городской администрациигордумы и регионального отделения «Единой России» и государственного издательства «Пресса». Информацию активно пытались распространить в соцсетях. Под одной из таких новостей свой комментарий оставил администратор группы «Соколовка». От имени жителей он выразил свое недовольство такой подачей информации, из которой можно сделать вывод, что именно депутаты «внесли наиогромнейший вклад», а не жители, которые жертвовали свои кровные и собрали куда большую часть суммы.

Но особенно любопытно выглядит статья в газете «Вечерняя Рязань» под заголовком «Рязанской активистке собрали деньги на ремонт стадиона». Помимо почти нулевой читаемости, этот ресурс с перечисленными официозными площадками объединяет одно – он подконтролен «Единой России». Там, помимо не просто проскальзывающего между строк, а откровенного восхваления «народной избранницы» Светланы Ворнаковой присутствует и «наезд» на ее конкурентку Светлану Попову, которая в конце июня вышла из состава «Единой России».Попова – сотрудница рязанского олигарха Игоря Трубицына, который на разных выборах арендует разные партии, в прошлый раз выдвигал своих людей от ЕР, теперь что-то не срослось, и он выдвинул себя и своих оловянных солдатиков от «Справедливой России», которая традиционно собирает в своих списках всех, кто не влез в «Единую Россию».

Чего стоит только цитата: «Ольга Туманова обратилась за поддержкой к депутату городской думы Светлане Поповой, в избирательный округ которой входит Соколовка. Той оказалось не до местных инициатив – она занималась чисто политическим процессом, то есть оформлением выхода из фракции «Единой России».

К слову сказать, партийная принадлежность депутата Светланы Ворнаковой ни в одной из статей, кроме публикаций на официальном сайте «Единой России», не указывается. Предположения о том, что «единороссы», зная реальную социологию, на этих выборах в облдуму будут максимально скрывать свою партийную принадлежность, получают очередное подтверждение.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА