Двое так, одна со взломом
пятница, 30 октября, 2020 - 18:05

На последнем заседании Рязанской городской Думы председатель представительного органа Юлия Рокотянская вручила удостоверения трем новым депутатам. Двое, из ЛДПР и КПРФ, заменили коллег, избранных на последних выборах в областную Думу, к ним перешли мандаты по списку. Одна, из «Единой России», избралась по округу на довыборах, прошедших 13 сентября.

Новый член фракции ЛДПР 37-летний Евгений Мясин пришел на смену Никите Усачеву. Мясин работает региональным представителем ООО «Юнион», закончил училище связи. Активист ЛДПР, помощник депутата Госдумы Александра Шерина.

38-летний Дмитрий Иваничкин заменил первого секретаря КПРФ Дениса Сидорова. Иваничкин – также человек из рядов партии, причем, всю жизнь работает партийным функционером, возглавлял местный «комсомол», числился помощником депутатов, в аппарате облдумы.

Мясин и Иваничкин вели политическую работу в рамках своих партий, в шумных историях не фигурировали. Чего не скажешь о третьем депутате.

39-летнюю Елену Акимкину провели в гордуму на довыборах по округу № 14. Она работает в ФПК «Инвест» и призвана, наряду с Галиной Трушиной и Александром Лемдяновым, представлять широкие коммерческие интересы рязанского олигарха Игоря Коськина. Правда, с предыдущим представителем не сложилось. На основных выборах по этому округу мандат получил другой коськинский сотрудник Дмитрий Фомин, однако вскоре вышел из доверия и был вынужден сложить мандат. Такие депутаты, как известно, имеют привязку к хозяину, а не к избирателям. При всей разнородности гордумы Акимкина, не успев получить «корочку», уже стала едва ли не самым скандальным депутатом.

Большую известность получили ее истерические посты в соцсетях во время предвыборной кампании. Вот к чему приводит дань моде. Понятное дело, что такие выборы строятся на примитивном приводе подневольного электората и соцсети кандидатам, не ведущим политических кампаний, нужны как корове седло. Однако, Акимкину допустили до аккаунта и она, например, взялась просто посылать публику: «Внимание! Все, кто зашел ко мне в соцсети нагадить, пошли вон! Вы не знаете меня, и я не дам Вам возможности узнать». Потом, решив окончательно сделать себя посмешищем, заявила, что ее... взломали! «С техникой я не дружу», – написала кандидат. Так бы уж и говорила, что с головой, а то – с техникой.

Еще раньше Акимкина была фигуранткой скандала с «Есенинской Русью». В этих краях, как общеизвестно, имеет интересы и Коськин. На Акимкину было оформлено множество земельных участков, 23 выданных ей разрешения на строительство были признаны незаконными, администрацию Рыбновского района оштрафовали по каждому из них. Теперь Коськин оформил на Акимкину депутатский мандат.

Фото Юлии Рокотянской и Елены Акимкиной - пресс-служба Рязанской городской Думы.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА