Фантастические скидки для рязанского олигарха
пятница, 15 января, 2021 - 15:10

14 января в арбитражном суде Рязанской области прошло заседание по иску предприятия олигарха Игоря Коськина к администрации Клепиковского района. Напомним, ООО «Костино», принадлежащее бизнесмену Игорю Коськину, заставляет администрацию Клепиковского района продать 18,7 гектаров леса рядом с селом Криуша за 27 тысяч рублей. По документам это земля сельхозназначения, а по факту здесь растут сосны, которым по 60-80 лет. ООО «Костино» утверждает, что ведет на этом участке сельскохозяйственную деятельность и выпасает коров, которых местные жители никогда не видели. Подробнее на Vidsboku здесь.

В ходе судебного заседания представители ООО «Костино» заявили, что данный участок земли был в 1993 году передан предприятию в бессрочное пользование Рыбновским районом (до 2005 года данная территория относилась не к Клепиковскому, а к Рыбновскому району).

Выступавшие на суде ответчики – представители администрации Клепиковского района, заявили, что по генплану участок, на который претендует ООО «Костино», находится в двух территориальных зонах – малоэтажной жилой застройки (Ж-3) и зеленой зоны населенных пунктов (Р-2). Как отметила юрист администрации, согласно ч. 2, ст. 85 Земельного Кодекса РФ границы территориальных зон должны отвечать требованиям принадлежности каждого участка только к одной зоне.

«В разрешенных и условно разрешенных видах использования такого объекта сельское хозяйство отсутствует, в связи с чем возникают противоречия», – отметил в ходе слушаний замглавы Клепиковского района Денис Ефанов, указывая, что это обстоятельство дает основания отказать ООО «Костино» в продаже участка.

Он также уточнил, что генплан и правила землепользования и застройки данной территории были приняты в 2017 году, когда село было частично перестроено после пожаров.

«Эти документы принимались на основании публичных слушаний, то есть все заинтересованные лица были вправе внести свои коррективы», – отметил Ефанов.

Также администрация указала на то, что физические лица были обязаны переоформить право постоянного бессрочного пользования до 2012 года, однако ООО «Костино» этого не сделало.

Все эти факты могут указывать на то, что земельный участок, который якобы использовался для хозяйственной деятельности, до настоящего момента был не интересен ни «Костину», ни Коськину. И зачем-то понадобился именно сейчас. Официально доказать тот факт, что сельхоздеятельность на этой земле не ведется (или ведется) оказалось невозможно. По словам ответчика, клепиковская администрация направляла заявление в Росреестр, однако ведомство ответило, что в связи с пандемией проверять юрлиц они не имеют права.

На заседание представители ООО «Костино» принесли с собой распечатанную на бумаге статью Vidsboku «Сколько Коськина не корми, он все равно в лес смотрит». Демонстрируя бумагу судье, представитель истца Сергей Лазаренко разразился долгой речью. Суть ее сводилась к тому, что глава Криушинского сельского поселения, выразивший опасения за сохранность леса на этом участке, намеренно вводит суд в заблуждение.

«Глава Криушинского сельского поселения представил неподтвержденную, недостоверную информацию, которая направлена только на введение суда в заблуждение – это именно та позиция, которая была им изложена в прошлом судебном заседании. Считаю, что данная позиция выходит за рамки принципа законности, обеспечения доказательной базой своей позиции заинтересованными лицами, не отвечает критериям относимости и допустимости и впринципе не может быть заложена для судьи при оценке доказательств. Хочу отметить, что это было целенаправленно, намеренно», – завершил свою речь представитель ООО «Костино».

Судья несколько раз спрашивала, с какой целью в суде озвучивается эта информация и какую доказательную базу под собой несет. Но вразумительного ответа не получила.

ООО «Костино» – не единственный интерес Игоря Коськина под Рязанью. Одним из его депутатов в Рязанской городской Думе является Елена Акимкина, сотрудница «Инвеста». Акимкина – фигурантка уголовного дела бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Рыбновского района Александра Колганова. На имя Акимкиной были оформлены 23 земельных участка в «Есенинской Руси», ей были выданы разрешения на застройку этих территорий. Однако инспекция по охране объектов культурного наследия, а затем и суд признали эти разрешения незаконными.

Фото: ya62.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА