Фомина ограничат антимонопольщиком
четверг, 1 ноября, 2018 - 15:49

Василий Фомин лишается монопольного руководства Шиловским районом Рязанской области. Символично, что власть ему придется разделить с бывшим руководителем именно антимонопольного ведомства. На место главы администрации района согласован Владимир Луканцов. Прием документов на конкурс закончился.

Напомним, месяц назад Фомин поменял должность главы администрации на должность главы муниципального образования, председателя райдумы. Дума, как и в других районах, состоит из глав сельских поселений и представителей поселенческих Советов депутатов. К такому порядку формирования райдум пришли в стремлении избавиться от прямых выборов, где только это возможно. Как правило, такие Думы работают совершенно формально, у них даже нет своего аппарата, а председатель, он же глава района – совершенно номинальное лицо.

Очевидно, что шиловский случай – исключение, и для Фомина новое место – не синекура. Он сохранит возможность вмешиваться в дела района, но ни о каком единоличном управлении речь больше не идет. Иначе главой администрации назначили какого-нибудь зама Василия Михайловича. Старший Фомин получил некую гарантию от ревизии занятых им позиций и все. Глава администрации будет на него внимательно оглядываться, но ориентироваться он станет на действующую исполнительную власть, как это и принято во всех муниципальных образованиях.

Василий Фомин руководил районом с 1987 года. Благодаря тому, что в районе в свое время расположились активы (крахмальное производство) влиятельного сановника Михаила Одинцова (экс-сенатор, экс-аудитор Счетной палаты, однокурсник Владислава Суркова), у Фомина появились серьезные связи. Своего сына Аркадия он устроил помощником Одинцова. Затем он стал заместителем главы администрации Рязани по собственности при Федоре Провоторове, депутатом Госдумы, главой рязанского отделения «Единой России» и спикером облдумы. Об Одинцове никто давно не вспоминает, понятно, что судьба политической власти в Шиловском районе находится в центре внимания не из-за старшего, а из-за младшего Фомина, позиции которого таким образом, очевидно, ослабли.

Владимир Луканцов, на которого так неожиданно пал выбор, получил публичную известность в 2010 году в должности начальника регионального управления ФАС. В антимонопольной службе он к тому времени проработал 10 лет. В 2016 году Луканцов лишился места, но был трудоустроен в городское управление ГО и ЧС, затем возглавил дирекцию благоустройства города. Вскоре стал заместителем главы администрации по городскому хозяйству. Нельзя не отметить, что в этот период его имя часто мелькало в связи со скандалами и ЧП, связанными с чудовищно организованной уборкой города от снега, прежде всего – в пешеходной зоне.

На фото: Владимир Луканцов (фото - сайт горадминистрации).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА