Иногда и они идут против Путина
понедельник, 6 апреля, 2020 - 19:04

По крайней мере ряд сотрудники супермаркета «Книжный Барс» на Московском были вынуждены уйти в отпуск за свой счет. Об этом Vidsboku сообщили сами работники сети магазинов. По их словам, людей заставляли писать заявления под угрозой увольнения – сделано это было для того, чтобы не платить сотрудникам причитающуюся за время нерабочих дней заработную плату.

«Перед тем, как наши магазины ушли на вынужденные «каникулы», руководство собрало людей и всем сказали, что у вас выбор: либо вы пишете заявление на увольнение по собственному желанию, либо на отпуск за свой счет. Естественно, оказавшись в такой ситуации, когда неизвестно, удастся ли потом найти работу, люди предпочли остаться без зарплаты, но сохранить рабочие места», – рассказала одна из сотрудниц магазина.

Этот случай был бы менее примечательным, если бы в нем была не только экономическая составляющая (да мало ли сейчас предприятий отпускают сотрудников за свой счет?), но и политическая. Исполнять указ президента отказался не какой-то мелкий бизнесмен с тремя сотрудниками и пятью кредитами, а генеральный директор торгового дома «Барс» Александр Лемдянов – депутат Рязанской городской Думы от «Единой России», член бюджетного и экономического комитетов. Еще Александр Иванович – член политсовета отделения «Единой России» в городе Рязани. В общем, что по политической принадлежности, что по принадлежности к комитетам Думы – человек, обязанный проводить линию президента, верности которой ежедневно и ежечасно присягает «Единая Россия».

Корреспондент Vidsboku связалась с Лемдяновым по телефону, однако он, сославшись на «важное совещание», для комментария оказался недоступен. Галина Трушина, представитель того же бизнес-конгломерата, что и Александр Лемдянов и тоже депутат от «Единой России», согласилась обсуждать проблему только в том случае, если назовем фамилии обратившихся в редакцию сотрудников (что, естественно, невозможно):

«В этом случае я могу демократично и цивилизовано решить этот вопрос. Сейчас столько фейков, поэтому чтобы решить вопрос конструктивно мне нужна дополнительная информация, чтобы перепроверить ее. В «Барсе» и везде в наших структурах есть телефоны «горячей линии» для обращений тех, кому нужно помочь. Мы доступны, все, кто хотят, обращаются и получают ответы».

А вот владелец бизнеса, которым руководит Лемдянов, должен бы прислушиваться к Владимиру Путину не только как к главе государства, а хотя бы из благодарности: в свое время Путин посещал другой его актив – рязанский кожзавод, чем, безусловно, серьезно поддержал реноме предприятия.

Помимо активной поддержки Владимира Путина на словах, «Единой России» деньгами (в обмен на мандаты для Лемдянова и других его депутатов) один из самых состоятельных людей Рязани Игорь Коськин известен почитанием церкви, за что резолюцией самого патриарха включен в состав президиума бюро Всемирного русского народного собора. Однако и религиозность не может заставить Игоря Коськина платить людям деньги. Отметим, что масштабы бизнеса Коськина таковы (кожзавод, «Точинвест», «Теплоприбор», «Барсы» и много чего еще), что на зарплаты сотрудников книжной сети в этом бизнесе точно можно найти деньги, даже, когда магазины не работают. Это вам не кафе или парикмахерская, где месяц простоя – и владельцу в буквальном смысле нечем платить персоналу.

Редакция предлагает Игорю Коськину, Александру Лемдянову, рязанскому отделению партии «Единая Россия» прокомментировать изложенную информацию об отправке работников «Книжного барса» в неоплаченные отпуска вместо выполнения указа президента о сохранении заработной платы.

На фото: Александр Лемдянов (слева) и Игорь Коськин (фото — vk.com/rgdrzn и instagram.com/russkaya_kozha).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА