«Куры, цесарки»
четверг, 28 декабря, 2017 - 19:22

В четверг, 28 декабря, состоялась пресс-конференция и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, на которой главный редактор Vidsboku Константин Смирнов задал ему два вопроса. Состоялся следующий диалог.

Смирнов: Два вопроса. Первый. Вошло в практику, что администрация города отказывает заявителям в проведении публичных мероприятий под предлогом проведения ремонтных работ либо других мероприятий. За последнее время было отказано гражданам, которые хотели провести митинг против повышения вами тарифов на проезд в общественном транспорте, было отказано партии ЛДПР, было отказано штабу Ксении Собчак. В тех случаях, когда причиной отказа являлось проведение других мероприятий, было проверено: в этих местах ничего вообще не проводилось. Как вы можете это объяснить? Не кажется ли вам, что подобная практика — когда администрация в официальных документах лжет гражданам — дискредитирует власть как таковую?

Второй вопрос касается, собственно, вашего пребывания в занимаемой ныне должности. Сейчас жители города Рязани по степени осведомленности о том, что происходит в городской власти делятся на две группы: первая — наибольшая — она вообще не знает, кто у нас глава города и как эта должность вообще правильно называется, а вторая — та, которая интересуется политикой, объясняет ваше появление в должности исполняющего обязанности главы администрации вашими родственными связями: ваш отец Юрий Карабасов входит, скажем так, в московскую элиту и бывший министр образования Дмитрий Ливанов является вашим родственником. В связи с этим вопрос: как вы можете вообще объяснить ваше появление в Рязани? Почему вы глава администрации? Почему вы в свое время из Москвы сюда приехали на странную должность в аппарате? Что вы можете ответить тем, кто объясняет это исключительно вашими родственными связями? И можно ли конкретно пояснить вашу родственную связь с Дмитрием Ливановым? Просто потому, что это всем интересно.

Карабасов: Отвечу на это коротко. Первое. Что касается закона о средствах массовой информации. Многие коллеги, они развивают некоторые версии, опираются на факты, которые, на мой взгляд, являются неподтвержденной информацией. У нас Закон о СМИ позволяет всем гражданам Российской Федерации обращаться в суд и реагировать на те публикации, которые те или иные средства массовой информации заявляют. Что касается родственных связей, каких-то еще вещей. Я вас прошу опираться на официальную информацию.

Смирнов: Ну вот, собственно, дайте ее.

Карабасов: Да, необходимо делать это, понимаете, обоснованно. Можно написать, что мы являемся родственниками других уважаемых людей, но это не будет означать, что это так. Если удобно всем так об этом говорить, это не значит, что это на самом деле так происходит. Мы, конечно, следим за какими-то такими публикациями, но в какой-то момент нам придется реагировать. Вы должны публиковать те факты, в которых вы уверены.

Что касается моего появления на территории Рязанской области. Хотел сказать, дорогие друзья! Исключительная история, исключительная история. Когда в 1958 году родственники приобрели дачу, с того времени мы находились здесь, и бабушка похоронена в Ласково, мама похоронена в Ласково и так далее. Поэтому в один момент, работая в Москве в органах исполнительной власти, Артемов Виталий Евгеньевич пригласил меня на работу (видимо, имеется ввиду работа Карабасова в Москве – Vidsboku). Я каждые выходные, уезжая из Рязани с дачи, в один момент для меня стало необходимостью — быть здесь, потому что я тратил время на дорогу. Дальше для меня превратилось в такую, знаете, необходимость, когда ты завел собаку, дичь — куры, цесарки. К Рязани я с очень большой любовью отношусь. Крестили меня в Борисо-Глебском монастыре (такого монастыря в Рязани нет, есть Борисо-Глебский собор – Vidsboku) в 91-м году после смерти бабушки, и дальше я в уже 2012 году крестил своего сына здесь же. Приехал сюда исключительно потому, что я люблю Рязань. Мне нравится город, мне нравится Солотча, и я люблю этот регион. Поэтому никаких других оснований для пребывания и желания здесь находиться у меня нет.

Буквально семь лет мы работаем на территории Рязанской области. Это что касается моей личной истории. Так немножко занавес приоткрыл.

Смирнов: А про Ливанова можно? Всем интересно, всем вашим коллегам, но они стесняются спросить.

Карабасов: Ливанов мне не родственник.

Карабасов: Следующий вопрос: пикет. 54 федеральный закон подразумевает рассмотрение заявок на проведение митингов, пикетов, массовых мероприятий. Администрация города, органы самоуправления рассматривают заявления в соответствии с законом и принимают соответствующее решение, уведомляет всех заявителей, либо согласовывает либо отказывает.

Могу сказать, что у нас в городе активнейшим образом проводятся массовые публичные мероприятия, пикеты, и все желающие граждане, политические партии, представители разных позиций готовы и участвуют.

Смирнов (на попытку ведущей из пресс-службы передать слово другому журналисту): Ответ не получен. Нет ответа. 4 декабря вы отказали гражданам, которые хотели провести митинг против повышения цен на проезд под предлогом других мероприятий в четырех местах. Ни в одном из них ничего не было. Почему? Сергей Юрьевич, вы можете ответить? Давайте серьезно себя вести.

Карабасов: Давайте говорить про транспорт.

Смирнов: Нет, давайте говорить про митинги 4 декабря. Вы ответили жителям города Рязани, которые здесь в отличие от вас всю жизнь живут, что 4 декабря во всех четырех местах, в которых они хотели провести митинг, пройдут другие мероприятия. В этих местах 4 декабря ничего не было. Как вы можете это объяснить?

Карабасов: Вы запрос напишите, давайте посмотрим еще раз.

Смирнов: Вы уже ответили на запрос, что там будут другие мероприятия — этим гражданам. Там ничего не было. Как вы можете это объяснить?

Карабасов: Если партии или граждане заявлялись и не организовали это мероприятие, администрация не несет ответственности за их проведение. Мы только согласовываем, мы не организуем. Если у нас есть соответствующие заявки, а мероприятие не прошло, это вопрос не к нам.

Фото: admrzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА