Медицинский случай
среда, 7 февраля, 2018 - 17:49

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий пребывает в растерянности из-за серии скандалов вокруг рязанских медицинских учреждений. Вот что делает с информационным полем ценовая доступность телефона с видеокамерой. И ведь как сложно с этой публикой: не делаешь ничего – обвиняют в бездействии, принимаешь меры (как в случае с кардиоспансером) – опять не слава богу. Почему-то именно уволенный врач оказывается хорошим и всеми уважаемым. Задуматься о собственной адекватности и умении находить язык с обществом? Нет, это не наш метод.

Решено «поискать позитив», чтобы «разбавить негатив». Похоже, что не обошлось без рекомендаций рязанского минпечати, влившегося в министерство по делам территорий. В понедельник минздрав выпускает релиз о том, как врачи скорой приехали на вызов: «Благодаря слаженной работе медиков, спасена жизнь пациента из Александро-Невского района».

Информповодом могла бы стать какая-то уникальная ситуация. Или наоборот - это могла бы быть репортажная история о том, как много сложных, невидимых нам, пациентам, деталей в работе бригады даже на самом обычном вызове. Однако в релизе казенным языком описана обычная работа, реакция публики однозначна: теперь, что, обычная работа — это геройство?

Два года назад Vidsboku пришлось по крупицам собирать информацию о настоящем подвиге сотрудников «скорой», которые спасли детей от пожара на улице Новоселов. Ровно то же самое – с фельдшером «скорой», которого ударил гантелью наркоман во время вызова. Никакой официальной реакции минздрава и информационных служб облправительства. Вместо этого – нелепый пресс-релиз. Это как вот должны быть устроены мозги, чтобы даже в поиске столь необходимого «позитива» не достичь ничего, кроме дополнительного раздражения аудитории?

Однако неудачный пресс-релиз – это еще не все. Оказывается, уровень истерики вокруг медицинских скандалов таков, что один из представителей облправительства стал открыто угрожать журналистам проблемами с врачами. Правда, персонаж давно уже демонстрирует такое психическое состояние, при котором вполне способен на самостоятельную выходку. Это известный шизофреническими посланиями стране и миру Иван Ушаков, до недавнего времени – замминистра печати, ныне – сотрудник министерства по делам территорий и информационной политики. Чиновник написал на своей странице в Facebook буквально следующее: «2018 год едва начался, а было уже, как минимум, пять набросов на рязанскую медицину. Мне не очень интересно, кто за ними стоит. Меня искренне занимает степень интенсивности этой атаки и мера участия в ней моих близких и дальних знакомых из сферы медиа.

Не подумайте чего дурного, но есть вопрос: ребята, вы бессмертные? Случись что, где лечиться собираетесь? В Москве? В Израиле? Или, быть может, все-таки в Рязани?». И далее в таком же духе.

Может быть, Ушаков забыл перелогиниться, может быть, на той неделе не попал на прием к психиатру, обидевшемуся на то, что пациент из правительства на защитил медицину от «набросов». Однако дикая публикация от лица сотрудника облправительства состоялась. И не надо искать в констатации этого факта каких-то намеков на решение проблемы кадровыми методами. Никаких увольнений. Только лоботомия.

Фото: страница Ивана Ушакова в Facebook

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА