Путин и «Водоканал» – опасная близость
вторник, 30 января, 2018 - 17:04

В рязанской политической жизни произошло невиданное – убрали предвыборный плакат Владимира Путина. Агитация, такая же как по всей стране, про «сильного президента», висела на Касимовском шоссе недалеко от административного здания муниципального предприятия «Водоканал г. Рязани». На эту близость и обратил внимание активист КПРФ, первый секретарь Советского райкома партии Алексей Захаров, несомненно, выделяющийся на фоне функционеров компартии определенным энтузиазмом. Именно он, например, отловил в гипермаркете бывшего мэра в рабочее время и пикетировал «забастовку избирателей».

Захаров припомнил, что закон запрещает размещать предвыборную агитацию ближе 50 метров от зданий, в которых размещены избирательные комиссии. А в здании водоканала располагаются аж три участковые избирательные комиссии. Причем после очередных поправок в избирательное законодательство располагаются они там постоянно, так как формируются не на время выборов, а на пять лет.

Активист подал жалобу в облизбирком и вызвал полицию, которая должна устранять нарушения, в том числе и предвыборного законодательства. 22 января прибыли полицейские, но без рулетки. Захаров предложил свою. Развернулась интересная дискуссия. Полицейские стали настаивать на том, что мерить надо не напрямую, а по дороге, по которой от этого места можно дойти до входа в здание. Алексей объяснил, что это нигде не сказано, но предложил померить и так и эдак. В итоге 50 метров не получилось ни в одном случае: напрямую – 39 метров, в обход (по дороге) – 44 метра.

Официальных ответов Захарову ниоткуда пока не дали, однако 28 января плакат исчез!

Прецедент может стать началом любопытного юридического флешмоба – билбордов, как и помещений участковых избиркомов, в стране полно.

Фото Алексея Захарова

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА