«С противодействием не сталкивались» и «творится бардак»
пятница, 7 июля, 2017 - 11:27

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции 6 июля назвал кандидатуры для назначения в Совет Федерации, список которых должен прилагаться к пакету документов на регистрацию. Напомним, первым в списке идет экс-губернатор Олег Ковалев, вторым – действующий сенатор Игорь Морозов, третий пока не назван. То есть место получит Ковалев, а если мандат по какой-то причине освободится, он перейдет Морозову.

Vidsboku поинтересовался у остальных кандидатов в губернаторы, кого они намерены предложить в Совфед и как идет сбор подписей муниципалов. В Рязанской области сравнительно очень высокий порог – нужно 218 подписей. Для сравнения, например, в Ярославской области нужно 62 подписи.

Депутат облдумы, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков от точных ответов уклонился:

– Я думаю, к концу срока необходимое количество подписей наберем, немного осталось». Про кандидатуры в Совет Федерации тоже: «Кандидатуры уже намечены, они будут озвучены примерно в середине следующей недели».

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин:

– На текущий момент собрано примерно 50% подписей от необходимого числа. Встречаемся с депутатами, общаемся, кто-то сразу готов поддержать, кто-то берет паузу. С каким-то противодействием не сталкивались. Информации о том, что собирали депутатов и говорили, мол, подписи Шерину не давать, у нас нет. А обычно о таком люди сразу говорят. Я вообще всячески приветствую, что депутатам дают возможность выбирать самостоятельно».

Своих потенциальных представителей в СФ Шерин назвал еще на конференции по своему выдвижению: первый – глава администрации Искровского сельского поселения Рязанского района Василий Овечкин, второй — врач Павел Ахунов, третий — подполковник ВДВ Игорь Потапов.

Герой России, бывший замначальника госжилинспекции Святослав Голубятников, беспартийный, но выдвинутый от партии «Возрождение России» оказался единственным, кто обвинил власти в использовании административного ресурса, причем в весьма резких выражениях:

– По числу собранных подписей мы информацию не даем, но творится бардак, «единороссы» собрали все подписи с сельских депутатов. Сейчас ни я, ни кто бы то ни было еще не имеет права собирать более 228 подписей. Раньше на выборах 2012 года можно было собирать больше, но сдавать лишь определенное количество, а теперь нет. А сейчас во всех районах приходили к депутатам домой и собирали подписи без нотариуса, без ничего, а потом уже листы несли к нотариусам. Ну мы, думаю, все-таки соберем и пройдем фильтр, есть еще честные люди. Но что ж это за выборы? Сразу видно, что от «единороссов» идет бесчестный, беспринципный человек. Идет заведомый мошенник. Я неоднократно к нему обращался: давайте проведем честные выборы, кого народ выберет – тот и губернатор.

Пока людей на СФ я называть не буду, мы их должны подавать, когда соберем подписи. Зачем я заранее их называть буду».

Лидер рязанских коммунистов Владимир Федоткин отметил лишь отдельные трудности:

– Пока подписи собираем, нам не мешают пока, но трудности есть – кого-то запугивают, кому-то не дают ставить за нас подписи. Кандидатов в Совет Федерации назовем, как соберем подписи. Собираем во всех районах области.

Александра Перехватова, начальник областного архива, кандидат от «Партии Роста»:

– Общее число подписей я уже собрала. Но точное число назвать не могу, сейчас проверяем, перепроверяем, на предмет неточностей. Я человек опытный, мало ли какая помарочка, запятая не там, не дай бог.
Кандидатов в СФ назвать не могу, будет объявлено официально. Но фамилии есть, люди очень достойные, можете мне поверить».  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА