«В этот раз не прийти – это то же самое, что отдать голос за «Единую Россию»
понедельник, 6 августа, 2018 - 12:24

Коалиционный список «Яблока» во главе с главным редактором Vidsboku Константином Смирновым зарегистрирован. Смирнов рассказал, как сторонники списка могут помочь своим кандидатам пройти в городскую Думу:

«Список «Яблока» зарегистрирован на выборах в Рязанскую городскую Думу. Мы сдали в горизбирком 2273 подписи, каждая из которых включает кучу данных, которые должны быть оформлены правильным образом.

Это беспрецедентный для Рязани сбор подписей, потому что львиная часть их собрана не коммерческими сборщиками, а через гражданскую кампанию и отношения порядочных людей. Ставили и собирали подписи сторонники списка и отдельных наших кандидатов, те, кто нам симпатизирует и те, кто может быть и нет, но «пусть уже хоть что-то поменяется», рязанцы, которым смогла помочь моя газета, коллеги, друзья, друзья друзей... Это все очень важно в гражданском смысле и бесценно в человеческом. Еще раз всем огромное спасибо.

Дальше у нас месяц на саму кампанию, в течение которого мы должны убедить достаточное количество рязанцев за нас проголосовать, а затем отстоять свои голоса через наблюдение.

Даже один депутат от нашего списка сделает городскую Думу другой. Просто вверх дном ее перевернет. Городу станет лучше, а «Единой России» – хуже. Мы все знаем про политическую систему, мы сможем с ней работать, но мы не будем ее частью, не будем отказываться от независимости и жесткой оппозиции в обмен на бонусы, которые радостно принимают представители других партий.

Кроме нас на выборах четыре парламентские партии и два фейка. Голосовать приличному человеку больше просто не за кого. Но приличные люди на то и приличные, что им противно от происходящего во власти и они зачастую выражают свое возмущение через отторжение политики и выборов. Но в этот раз не прийти – это то же самое, что отдать голос за «Единую Россию». У них там все просчитано и предусмотрено, кроме нашего избрания. Поэтому голос мимо нас – это голос за едро.

Весь август и начало сентября мы будем обращаться к нашим сторонникам с просьбой о поддержке нашей избирательной кампании. Но! Нет результата без вложений. Мы предложим различные формы участия и агитационные материалы, но оказать реальное влияние на исход голосования можно только личным убеждением, вложением своего интеллекта и своих эмоциональных сил. Сагитируйте одного-двух человек и это будет огромный вклад в то, чтобы общество в Рязани наконец-то было представлено во власти. Для многих это что-то непотребное – приставать к друзьям с политикой или агитировать маму. Сам не люблю, если честно. Но поверьте – реально повлиять можно именно так. Главный наш призыв к сторонникам – приведите на выборы еще несколько человек».

В следующую среду, 8 августа, в 18.30, приглашаю всех желающих на разговор о выборах и о том, что нам нужно от городской Думы, в наш офис: Праволыбедская, дом 40, 7 этаж, офис 38.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА