Волга впадает в Каспийское море. Вместе со скопинскими нечистотами?
пятница, 9 ноября, 2018 - 12:20

Коллектив рабочих Центральных очистных сооружений (ЦОС) и Главной насосной станции (ГНС) города Скопина обратился в редакцию Vidsboku с информацией о грубых нарушениях в работе с отходами жизнедеятельности, которые, по данным рабочих, сливаются прямо в реку Верда.  «Верда впадает в реку Проня, Проня впадает в Оку, Ока впадает в реку Волга, Волга впадает в Каспийское море, – отмечают рабочие. – Это даже не проблема маленького города Скопина, а наша общая национальная проблема. Остановка ЦОС и ГНС грозит городу экологической катастрофой». По словам заявителей, они подвергаются грубому давлению со стороны руководства и необоснованным сокращениям.

Известно, что депутат Госдумы Александр Шерин по этой проблеме обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке. Предлагаем администрации Скопина прокомментировать изложенную информацию. Цитируем обращение рабочих:

– ЦОС и ГНС, а также 9 канализационных насосных станций (КНС) находятся практически в разрушенном состоянии. Две из КНС напрямую сливают канализационные сточные воды в реку Верду. ГНС находится в жутком полуразрушенном состоянии. Люди работают в нечеловеческих условиях. Также сливаются ассенизаторские машины в колодец ГНС. Машины возят нечистоты как с частных домов, так и с автомоек, с фармацевтической фабрики, и все это содержимое перекачивается на ЦОС, а с ЦОС напрямую в реку Верда.

На ЦОС отсутствует химическая, биологическая очистка. Находящиеся на территории ЦОС здания находятся практически в разрушенном состоянии. Ассенизаторские машины приезжают на территорию ЦОС и сливаются напрямую в р. Верда. В здании частично срезаны отопительные батареи и сданы на металл, что приводит к разрушению самого здания. На территории ЦОС срезаются и сдаются трубы, насосы, резервуар. Растаскивают все, что можно. И это происходит по руководством начальника Иванова А.М., который работает неполные 3 года. Механическая очистка на ЦОС, которая проводилась непосредственно рабочими, остановлена совсем, так как руководство МУП СКВС, в частности директор Овсянников В.В., из личных амбиций решил провести сокращение оставшихся сотрудников (мотивируя реорганизацией предприятия, которой не предвидится). Тем самым он остановил ЦОС, единственные в г. Скопине.

Вместо того, чтобы набирать рабочих для механической очистки, он увольняет оставшихся 10 человек, которые при таких условиях выполняют добросовестно свою работу. Овсянников В.В. остановил ЦОС, по документам он говорит, что они будут работать и без вас. Материальные средства выделяются на ЦОС как на действующие. Мы обратились в прокуратуру с жалобой на незаконные сокращения, воровство, хамское поведение по отношению к рабочим (иначе как «быдло» они нас не называют), остановку ЦОС, плачевное состояние всех КНС и ГНС. Прокурорская проверка проведена, отделались административными штрафами. Но мер по нарушениям указанной прокурорской проверки никаких не принимается. Также продолжают разворовывать и разрушать здания ЦОС и ГНС.

Отношение к людям после проверки стало еще хуже. Продолжается сильное моральное давление на рабочих (начальником уч-ка Ивановым А.М.), многие рабочие не выдержали такого давления и рассчитались, даже мужчины. Есть женщины, которые ушли на больничный, в частности, одну из сотрудниц Иванов А.М. довел своими действиями до предынсультного состояния, она попала в реанимацию (ею так же написано заявление в прокуратуру).

Мы неоднократно обращались к директору Овсянникову В.В. (МУП СКВС) в устной и письменной форме по поводу воровства и хамского беспредельного поведения Иванова А.М. по отношению к нам (унижающее наше человеческое достоинство). Но Овсянников В.В. никак не реагирует и покрывает его.

Казарина О.Н.

Рыбакова О.Ю.

Мекаева Н.Е.

Ульянова Г.А.

Штыкова Е.А.

Толина Е.В.

Московкина А.М.

Антипова В.С.

Корякина Ю.В.

Завьялов А.Д.

Викулина О.В.

Чичикина О.В.

На фото: река Верда (фото - skopin.net).

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА