Борис Кич

Бассейн губернатора стоит бюджету Рязанской области не менее 200 тысяч рублей.
Прокуратура и исполнительная власть конфликтуют вокруг должности главы администрации Спасского района.
Геннадий Ноздрин остался потерпевшим по делу Андреева.
Бывший куратор сельского хозяйства Рязанской области утверждает, что не получал денег от Геннадия Ноздрина.
Пребывание активного участника дележа рынка ЖКХ на посту председателя профильного комитета гордумы означает, что рязанские власти полностью отказались от регулирующих полномочий в этой сфере.
Геннадий Ноздрин выступил в суде по делу Дмитрия Андреева в качестве потерпевшего.
Взяткодатель в деле Андреева «решал все вопросы» с Олегом Ковалевым. Бывший гендиректор «Хопер-инвеста» разоткровенничался в суде.
Дочь убитого в Скопине отставного полицейского не верит в версию следствия.
На каких условиях министр по делам территориальных образований Антон Астафьев лоббирует интересы оскандалившихся местных глав?
Дольщики ЖК «Полянка», на которых давили выселением из оплаченного жилья, добились прекращения беспредела и продолжают судиться с застройщиком.
Дмитрий Андреев попытался доказать в суде, что вмененный ему в качестве взятки автомобиль лишь повысил капитализацию «Рязанского свинокомплекса».
Через год состоятся выборы в Рязанскую городскую Думу. Организаторы самых скандальных выборов в истории Рязанской области никуда не делись.
Министр финансов Рязанской области в суде по делу Андреева открыто признала, что областное правительство занижает план доходов по дивидендам от госпредприятий. А бывшего губернатора и действующего мэра, похоже, хотят избавить от явки в суд.
Владимира Трушкина не спасли от ареста ни справки о заболеваниях, ни информация о том, что его загранпаспорт удерживает облправительство.
Врио губернатора Рязанской области продемонстрировал неспособность повлиять на местное предприятие «Роснефти». Жители Рязани продолжают страдать от выбросов.
Кто «навел» московского застройщика на зеленый пятачок в Дягилеве?
Выявив махинации с бюджетными деньгами в подконтрольном предприятии, рязанский минздрав не стал никого наказывать. Кто прикрывает Михаила Липатова.
На суде по делу Андреева выяснились трогательные подробности того, как рязанским чиновникам приходится задабривать московских мясом и самогоном. Однажды – о, ужас! – пришлось покупать за свои деньги.
На чем погорел Андреев. Свидетельница по делу бывшего первого зампредседателя рязанского правительства расплакалась на суде. А главы районов стали ссылаться на забывчивость.
Рязанский олигарх Дмитрий Малахов зарегистрировался в Чечне, чтобы избежать суда за пьяное вождение.
История о сказочном заборе, который построил директор ГКУ ОМЦ «Резерв» Михаил Липатов, обрастает новыми подробностями.
Выражение «неприкрытый лоббизм» обретает новый смысл. МБУ «Ритуал», используя свой административный ресурс, опрашивает родственников умерших о выборе ритуальной фирмы в интересах ИП Лукьянов.
Половина территории рязанского Воскресенского кладбища оказалась в частной собственности.
«Сбербанк» инициировал банкротство застройщика «Аэробуса» вопреки обещаниям найти инвестора. Дольщикам никто ничего не объясняет.
Пока в «Единстве» меняются наемные директора, уголовное дело по факту взятки, полученной посредником от этой фирмы, продолжается. Учредитель строительного гиганта избрал тактику своего коллеги из «Северной компании» и донес на партнеров по коррупционной сделке.
Касимов часто находился в поле зрения СМИ благодаря своим политическим баталиям. Теперь из старинного города слышится эхо коммунальной войны. Которая, похоже, дала старт избирательной кампании.
Главный аргумент суда, разрешившего ЗАО «Дружба» семиэтажное строительство в Солотче, вызывает вопросы. Суд не признал подписи граждан, которые изначально имели рекомендательный, а не юридический характер. Вынесенное решение ломает всю процедуру публичных слушаний, действующую в Рязани.
Рязанская исполнительная власть готовится к повторному инициированию концессии «Водоканала».
Каков статус директора «Северной компании» в деле Натальи Харибутовой.
За фальшивые медосмотры «Медэкспресса», проигнорировавшего давно диагностированное заболевание у двух клиентов, никто до сих пор не понес ответственности. Клиенты центра, у которых не заметили ВИЧ, рассказывают, как это было.
Олег Шишов продолжает монополизировать мусорный рынок Рязани. В каких ситуациях наемная массовка выступает за экологию?
История странного суда над солдатом рязанского полка ВДВ, ограбившим девушку, пополнилась еще одной подозрительной деталью. Дело об уличном грабеже превращается в огромный коррупционный скандал в органах военной юстиции.
Рязанский губернатор стал одним из немногих, среди соседей которого не нашли других региональных сановников.
В Рязани двое солдат десантного полка ограбили девушек. После этого, по мнению защиты потерпевших, началась целая спецоперация по снятию обвинений с одного и смягчения вины другого.
В Рязани произошло полное сращивание чиновников и коммерсантов ритуальной сферы
Невеселые приключения рязанки, отказавшейся стать поручителем по кредиту для бизнеса, чьи владельцы близки к известному парламентарию от «Единой России».
В центре России район, не переживший техногенных катастроф и природных катаклизмов, сталкивается с проблемами уровня беднейших стран Африки. Почему Василий Фомин может устроить карьеру сына и не в состоянии обеспечить своих жителей водой?
Инициаторы строительства «Ледового дворца» на месте сквера и бесплатной спортплощадки не смогли объяснить, почему нельзя найти другое место и в чем будет заключаться социальная составляющая работы частного спортобъекта.
Президентом Адвокатской палаты Рязанской области в результате агрессивной избирательной кампании избран Сергей Кочетков. Можно ли победу именитого адвоката считать окончательной?
Рязанские адвокаты пообещали Федеральной палате провести новую конференцию и избрать руководство, которое все признают.
Может ли Олег Ковалев перейти в Совет Федерации в ближайшее время? Vidsboku проанализировал препятствия на пути рязанского губернатора к мягкой отставке и пути обхода.
Начальник правового отдела рязанской жилинспекции будет прятаться от приставов? Наталья Кириченко отказывается выполнить решение суда и освободить незаконно полученную землю.
Сколько стоит цензура в рязанской прессе.
Зачем рязанским естественным монополиям понадобилась реклама на сайте с нулевой известностью.
В заключении комиссии, проводившей публичные слушания по увеличению высотности нового здания выселяемого из Рязанского кремля музея, черным по белому написано, что большинство участников выступили против.
В Рязани собираются строить новое здание для главного музея за 754 миллиона рублей. С учетом обустройства здания расходы могут превысить миллиард. Vidsboku проанализировал вопросы критиков проекта и ответы, которые дают чиновники. А также – история вопроса.
В Рязани принято беспрецедентное решение. Установив, что дорога в центре города не соответствует нормативам, дорожное полотно... нет, не обязали привести в соответствие, а разрешили приватизировать.
Новому начальнику Государственной жилищной инспекции Рязанской области предстоит казнить и миловать управляющие компании
На основании публикаций Vidsboku прокуратура возбудила административное дело в отношении чиновницы рязанского правительства Натальи Кириченко по факту самозахвата земельного участка в поселке Сумбулово. История вопроса.
Суд признал, что чиновница правительства Рязанской области Наталья Кириченко незаконно захватила земельный участок.
Начальница юротдела государственный жилищной инспекции находит нужный дом даже там, где его нет.
Чиновница правительства Рязанской области, призванная следить за законностью в ЖКХ, вынужденно призналась в самозахвате земли. Признание прозвучало под протокольную запись в суде.
Семья рязанских чиновников Кириченко, оградив участок леса забором, при помощи дорисованного ручкой плана пытается доказать, что получила землю законно. Тем временем, дело стало приобретать отчетливый уголовный оттенок.
Стало известно, за что именно на депутата Рязанской гордумы Александра Серебрякова возбудили уголовное дело
На сколько реально выросли тарифы ЖКХ и какие аргументы пришлось приводить, чтобы они считались законными.
На очередном заседании суда по делу об убийстве Александра Дудина выяснили подробности деятельности «фашистских» и «антифашистских» молодежных движений в городе и роль идеологии в убийстве студента.
Начальник рязанского управления госнаркоконтроля оказался за решеткой, составив компанию другим видным силовикам.
Минлесхоз обвинил главного юриста рязанской жилинспекции в самозахвате леса в Сумбулово.
Начальник УМВД по Рязанской области Николай Пилюгин уволил целый ряд руководителей за беспрепятственную работу игровых клубов, которые пришлось закрывать ему лично.
В Рязани разрушили знаменитый «туалет на Мюнстерской». У этого заведения не было своих поклонников, однако даже здесь застройщики умудрились спровоцировать скандал и подозрения в махинациях.
В системе рязанской власти появляется новая влиятельная позиция. А рязанским управляющим компаниям теперь придется «решать вопросы» не только с жильцами.
Передел мусорного рынка в Рязани вовсе не закончился и развивается по неожиданным сценариям.
Присяжные вынесли сенсационный вердикт по делу бывших полицейских братьев Зинченко и других лиц, обвиняемых в похищениях цыган.
Начальник полиции крупнейшего района Рязанской области оказался под следствием за зверское избиение другого полицейского. Сломав коллеге нос и челюсть, едва не выбив глаз ногой, майор Шиндин еще и отрезал потерявшему сознание подчиненному половину уха столовым ножом.
Шацк, Сараи, Чучково и улица Христодулу Хаджипавлу в городе Лимассол на Кипре. Как десятки тысяч гектар рязанской земли и львиная доля сельхозпроизводства оказались под контролем оффшорных фирм.
Рязанский суд создал прецедент, вернув в прокуратуру дело из-за мата в обвинительном заключении.
Чемпиона мира по боевому самбо и бывшего милицейского опера Рамазана Ахадуллаева будут судить за семь с половиной грамм гашиша. После развала дела о массовых вымогательствах.
Юридическое сообщество Рязани пребывает в некотором шоке. На прошлой неделе рязанский суд совершил, казалось бы, невозможное: к реальному сроку приговорен бывший следователь, действующий адвокат и племянник высокопоставленного правоохранителя.
Экс-глава Клепиковского района Олег Архипочкин стал первым рязанским чиновником, получившим реальный срок за коррупцию.
Подростки, напавшие на Александра Дудина, носили «фирменные» футболки имени своего предводителя, которого судят за убийство. Один день суда в репортаже Vidsboku.
Директор Рязанского цирка неожиданно собрал пресс-конференцию, на которой выступил против решения минкультуры о смене руководителя Росгосцирка, рассказал об угрозах боевой гранатой и объяснил, чем чревата передача цирков из единой системы регионам.
Глава администрации Шацкого района Рязанской области остается в должности после того, как прокуратура установила, что он незаконно совмещал муниципальную службу с бизнесом.
Военные охотники бьют тревогу: под Рязанью идет бесконтрольное уничтожение дикого зверя, а всю охоту переориентировали под состоятельных москвичей.
Начальник УФСКН под следствием, бывший глава рязанского МЧС под домашним арестом и экс-руководитель ГИБДД в СИЗО. Возбуждение дела против Игоря Туровского сделало уголовное преследование генералов новой фишкой Рязани.
Зачем рязанское правительство постаралось раскрутить в прессе бунт аграриев на трассе М6
На должность главы администрации Касимова появился неожиданный претендент
Зачем, расселяя аварийный фонд, власти хотят снести исторические здания? Кто виноват в том, что памятники архитектуры зачастую не украшают, а портят вид Рязани?
В районе «Круиза», давно являющемся территорией активной застройки, непонятным образом пустует кусок земли площадью три с половиной гектара. Речь идет о площадке через дорогу от торгового центра и рядом с построенной «Зеленым садом» многоэтажкой. Участок подходит аккурат для еще одного дома.
Бывшему зампреду областного комитета по культуре и туризму грозит до шести лет тюрьмы за мошенничество. Именно так следственное управление полиции квалифицирует его действия на посту директора турфирмы «Робинзон».
Железнодорожный суд Рязани отказал Прохорову в отмене выборов. Член УИК с правом решающего голоса подтвердила, что подписывала протокол не с теми данными, которые ввели в ГАС-«Выборы»
С поличным при получении взятки задержан помощник прокурора Рязанского района Павел Курилкин. Он сразу начал давать признательные показания и, лишившись работы, дождется суда на свободе.
В Рязани прошел невероятный бракоразводный процесс с разделом бизнеса. Развелись... родные брат с сестрой, а предметом дележа стали, в частности, торговые центры «Алина» в Песочне и «Великан» на Московском шоссе. Суды упорно отказываются признать брак фиктивным.
«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА