Администрация Рязани предложила снизить для цирка стоимость аренды общежития
четверг, 8 декабря, 2016 - 18:16

Администрация Рязани подготовила проект по снижению арендной платы за помещение общежития для рязанского цирка.

«Установить арендную плату в размере 3 137 рублей без учета налога (НДС) в месяц на срок с 1 июня 2015 года по 31 декабря 2017 года», — говорится в документе.

Решение примет рязанская гордума.

Долг за аренду общежития стал источником конфликта между цирком и горадминистрацией в конце прошлого года. Появилась информация, что администрация Рязани подала в суд на Росгосцирк с требованием вернуть долг по аренде и освободить занимаемое рязанским цирком помещение. Из определения Арбитражного суда следует, что долг цирка перед управлением земельных ресурсов администрации Рязани по аренде помещения с июня по ноябрь прошлого года составил 1 млн 860 тыс 635 руб. 91 коп. и пени за этот период с в размере 773 тыс 739 руб. 95 коп.

Еще в 2014 году начальник управления земельных ресурсов и имущественных отношений администрации города Юлия Суслова сообщала, что Рязанский цирк просит у города льготу за аренду общежития, которое работает как гостиница. На тот момент сумма арендной платы за общежитие составляла 150 тысяч рублей, цирк просил снизить ее примерно до полутора тысяч рублей, отмечая в обращении, что в общежитии живут артисты. Юлия Суслова рассказала, что сотрудники управления выяснили, что в общежитии сдаются номера как в гостинице и живут там не только работники цирка.   

В марте администрация Рязани выступила с официальным предложением к цирку по поводу общежития. В администрации города заявили, что готовы предоставить цирку необходимое количество мест для проживания артистов, приезжающих на гастроли в обмен на билеты для детей-сирот.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА