Компания МТС прокомментировала конфликт с жителями Спас-Клепиков, ответив на вопросы Vidsboku с разной степенью конкретности
четверг, 23 апреля, 2020 - 12:44
Компания МТС прокомментировала конфликт с жителями Спас-Клепиков, ответив на вопросы Vidsboku с разной степенью конкретности. Публикуем вопросы и ответы полностью.
  1. Почему для установки вышки был выбран именно этот участок земли, в непосредственной близости от которого находятся жилые дома?

Улучшение качества связи приоритет для работы телекоммуникационной компании. Нашим абонентам должен быть доступен высокоскоростной мобильный интернет в любой точке области. Это базовая потребность человека. При выборе места для установки базовой станции учитывается много факторов. Наши технические специалисты изучили городской ландшафт, была составлена карта покрытия, рассмотрены все варианты установки базовой станции. Для строительства был выбран участок в промышленной зоне города, вблизи улиц, жители которых обращались в контактный центр МТС с просьбой обеспечить качественный высокоскоростной доступ в Интернет.

  1. Допустимо ли расстояние в 35-40 метров от будущей вышки до ближайших жилых домов?

Да, такое расположение допустимо. Для установки базовой станции МТС составила проект санитарно-защитной зоны, который показывает безопасное распределение электро-магнитных полей и предоставила его на защиту Роспотребнадзора. В России очень жёсткие требования к допустимой мощности излучения базовых станций. Прежде чем включить базовую станцию в сеть, любой оператор проводит специальные тестирования, чтобы показать государственным надзорным органам, что излучение базовой станции не нарушает принятые нормы и СанПиНы. Ни одна базовая станция не включается без проверки. Если говорить о излучении, то от микроволновки, в которой вы разогреваете еду,

излучение в несколько раз больше, чем от радиоволн, что долетают до вас от базовой станции. Плюс оконное стекло снижает мощность радиосигнала вдвое. А железобетонная стена или крыша вашего дома — почти в тридцать раз.

  1. Почему работы начались в период пандемии?

Телекоммуникационная компания предприятие непрерывного цикла. Так же есть Распоряжение Правительства Рязанской области от 05 апреля 2020 г. № 130-р, которое говорит, что организации строительного комплекса продолжают свою работу с учетом сегодняшней эпидемиологической ситуации. Относительно этого проекта, хочется отметить, что начался он задолго до пандемии. Установка базовой станции- заключительная стадия. Если говорить о мерах безопасности на объекте, то всем сотрудникам перед началом рабочей смены измеряется температура, они имеют индивидуальные средства защиты.

  1. Были ли как-то извещены жители близлежащих домов до начала строительства о том, что на этом месте будет установлена вышка?

Станция располагается на промышленной территории, не является объектом капитального строительства, на ее установку не требуется получение разрешения на строительство и данный объект не представляет никакой угрозы жизни и здоровью жителей ближайших домов. Это указано и подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора.

  1. Так как несколько десятков жителей выступили против строительства вышки, написали обращения в прокуратуру и другие инстанции, будет ли рассмотрен вопрос о том, чтобы перенести вышку в другое место или на большее расстояние от домов на этом участке?

В этой истории есть и жители, кто ждет улучшение качества связи в этом районе. Нам неоднократно поступали обращения клиентов с просьбой улучшить качество связи. Мобильный трафик непрерывно растет, мы все любим смотреть видео в HD- качестве, общаться по видеосвязи. В настоящее время Интернет - неотъемлемый инструмент в образовательной жизни детей. С учетом самоизоляции весь учебный процесс перешел в онлайн. Доступно много популярных образовательных программ, предоставляющих бесплатный доступ к вебинарам, курсам, учебным видео- и дистанционным проектам по естественно-научным дисциплинам. Все это требует хороших скоростей. И со своей стороны компания МТС будет стремиться к предоставлению сервисов высокого качества.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА