Михаил Шестаков: замглавы администрации Рязани Савин не ответил на все интересующие вопросы жителей улицы Фирсова
пятница, 3 июля, 2020 - 15:19

2 июля состоялась встреча инициативной группы жителей улицы Фирсова, выступающих против строительства 15-этажного дома, с заместителем главы администрации Сергеем Савиным.

Несколько дней назад возле новостройки прошел народный сход. Активисты требовали привлечь к ответственности застройщика – СК «Мервинский», действия которого привели к тому, что прилегающие к стройплощадке дороги сползли в котлован, грунт продолжил обрушаться, но власти никак не реагировали на эту проблему. Подробности на Vidsboku здесь.

После того, как люди вышли на улицу, мэр города Елена Сорокина поручила организовать встречу жителей со своим заместителем Сергеем Савиным. Требование жителей провести личную встречу с мэром было проигнорировано.

По информации участников, вместе с Савиным на встрече присутствовал представитель госстройнадзора по Рязанской области. Он отметил, что за нарушения, которые могли повлечь за собой угрозу жизни и здоровья людей, застройщику грозит штраф от 30 до 35 тысяч рублей. Если СК «Мервинский» не устранит их до 17 июля, ему грозит повторный штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Также нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной администрацией города – она показала, что строительное ограждение было передвинуто за границы стройплощадки. За период с 2018 по 2020 год на застройщика уже было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

Активист Михаил Шестаков, который на протяжении нескольких лет ведет борьбу против точечной застройки в этом районе, рассказал о том, как проходила встреча. Он отметил, что долгое время городские власти не реагировали на обращения активистов – рабочие СК «Мервинский» сливали воду из котлована прямо на тротуар, никак не реагировали на трещины в асфальте возле стройплощадки – в итоге именно на этом месте произошел обвал грунта.

«Ничего этого могло бы и не быть, если бы власти внимательнее отнеслись к «Проекту планировки территории в районе улиц: Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе города Рязани», который был принят на публичных слушаниях в августе 2018 года, – сказал Михаил Шестаков. – Он развязывает руки тем, кто ведет точеную застройку в этом районе. На этом проекте стоит подпись Савина, и когда я указал ему на это и обвинил в бездействии при проведении публичных слушаний по проекту, он ответил, что за все отвечает проектировщик – разработчик проекта, и, так и не ответив на все интересующие нас вопросы, ушел, сославшись на занятость».

«Проект планировки территории в районе улиц: Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе города Рязани» предусматривает не только строительство многоэтажного дома на улице Фирсова, но и высотную застройку района «Барса на Есенина». В 2018 году он вызвал массовые протесты местных жителей, закончившиеся судебным разбирательством. Подробнее на Vidsboku здесь.

Фото: сайт мэрии.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА