Рязанские казаки выпустили пресс-релиз о том, что не пили на Новый год
понедельник, 9 января, 2017 - 14:46

Казаки рязанского «Казачьего корпуса» распространили пресс-релиз с информацией о том, что отметили новогодние праздники трезво. «Делегация рязанских казаков выдвинулась на машинах в древний город Муром Владимирской области буквально через несколько часов после новогоднего боя курантов», – говорится в сообщении.

«Мы принципиально не употребляли спиртные напитки, – цитируется казак «Казачьего корпуса» Кирилл Зинченко. – Во-первых, нам предстояла дорога более 300 км на машинах. Во-вторых, новогодняя ночь попадает как раз на период православного рождественского поста. А, в-третьих, мы призываем отказаться от употребления алкоголя вовсе».

Новый год рязанские казаки отметили в храме на литургии и крестном ходе в селе Карачарово, в котором родился Илья Муромец. После службы рязанские казаки окунулись в источнике в честь преподобного Ильи Муромца.

«Так получилось, что в России новогодние праздники попадают на время рождественского поста, и мы, как люди православные, должны придерживаться православной традиции», – заявил атаман рязанского «Казачьего корпуса» Евгений Супрун.

Фото рязанского «Казачьего корпуса»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА