Уголовная «робинзонада» набирает обороты
понедельник, 25 марта, 2013 - 12:30

В отношении директора туристической фирмы «Робинзон» Алексея Епифанова возбуждено 45 уголовных дел по статье «мошенничество». Об этом в понедельник, 25 марта сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области.                            

Напомним, в октябре 2012 года Vidsboku писал, что в отношении Епифанова было возбуждено сразу шесть уголовных дел за «мошенничество». Но ещё тогда руководитель пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимир Голев прогнозировал Vidsboku, что «новые дела «будут подходить». Ведь подобных случаев не шесть, а больше десяти. Возможно, они будут объединены в одно большое дело».

По информации ведомства, туристическое агентство «Робинзон» действовало в Рязани и предоставляла услуги по реализации туристических путевок на отдых и лечение на территории России и за границей.

По версии следствия, руководитель «Робинзона» Алексей Епифанов в 2012 году получил от клиентов оплату за приобретенные ими турпутевки. Однако по вине руководства агентства граждане к месту отдыха отправлены не были, а потраченные ими деньги до настоящего времени не возвращены.

Отметим, Алексей Епифанов был крупным областным чиновником: при Шпаке занимал должность председателя регионального управления туризма, а затем, при Ковалеве, стал зампредом комитета по культуре и туризму. Впрочем, не власть сделала его бизнесменом, а совсем наоборот: он пришел во власть, будучи основателем и владельцем одной из первых в Рязани крупных турфирм – того самого «Робинзона». А ведь именно Епифанов сделал туризм полноценным направлением деятельности региональной власти — по крайней мере, как декларировалось и декларируется. Управление туризма в правительстве Георгия Шпака было создано именно им, тогда же началось какое-никакое развитие внутреннего туризма в регионе. Считается, что покинуть органы власти Епифанову пришлось из-за конфликта с Еленой Царевой — председателем комитета по культуре и туризму, который она возглавила при губернаторе Ковалеве, и который вобрал в себя туристическое управление. Ушел Епифанов в свое же турагентство, однако деятельность его с тех пор почему-то перестала держать планку.

Фото - turmayak.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА