«Эти деньги воруют, а нашим рабочим и за наши материалы не платят»
вторник, 13 апреля, 2021 - 16:55

Рязанские предприниматели выпустили видеоролик, в котором рассказали, как их обманули, не расплатившись за работы по строительству социальных объектов. Они готовы отказаться от работы с государством, а в обмане обвиняют депутата Романа Худякова («Единая Россия»), который как представитель главного подрядчика курировал строительство.

– В 2020 году в микрорайоне Горроща города Рязани за бюджетные деньги построена новая гимназия №5 стоимостью 787 млн рублей, – говорится в ролике. – Деньги на стройку выделялись через ООО ГК «Альянс» и ООО «Снип». Стройку школы завершали к 1 сентября 2020 года сторонние организации, выполнившие 10 процентов сметных работ за свой счёт. Оплата за выполненные работы не была произведена. Человек, который не довёл бюджетные деньги до получателей, — депутат Рязанской городской Думы Роман Худяков. Он был куратором этого проекта. Жалобы в органы власти на присвоение бюджетных денег ни к чему не привели. Губернатор Николай Любимов выступил на заседании областной Думы с отчетным докладом о работе правительства Рязанской области в 2020 году. Он отметил успехи и достижения по вводу новых социальных объектов.

Наши строители не подвели детей. Всё было сдано в срок и с высоким качеством. 1 сентября школьники пошли учиться в новую школу. А вот что им расскажут — чьим трудом была построена гимназия №5?

Алексей Мещеряков, генеральный директор компании «ДКФ-Сталь»:

– Свою деятельность мы начали ещё в 2015 году. Основное назначение — это промышленное строительство, связанное с металлоконструкциями. В 2019 году мы заключили контракт с ООО «Снип» по строительству пятой гимназии, а конкретно спортзала и актового зала. Металлоконструкции смонтировали в срок, все свои обязательства мы выполнили в срок, металлоконструкции смонтировали, обработали. Соответственно, ООО «Снип» документы нам подписал, губернатор 1 сентября приехал обрезал ленточку, школу открыли, а обещанных денег по документам — соответственно, по выполненным работам — до сих пор нет. Сегодня уже конец весны 2021 года. Обращались в инстанции, пока, как говорится, безрезультатно.

Николай Белошицкий, генеральный директор ООО «Доступные окна»:

Наша компания «Доступные окна» существует на рынке Рязани с 2013 года. За это время нами был остеклён не один социальный объект — садики, школы. Занимаемся мы изготовлением окон из ПВХ и алюминия. В 2019 году выполняли работы на пятой гимназии, все работы были сделаны вовремя, сданы вовремя, с использованием самых высококачественных материалов и технологий. Деньги за данные работы до сих пор не получены.

Александр Митин, директор ООО «Гольфстрим»:

Наша компания «Гольфстрим» работает на строительном рынке более 10 лет. За эти годы мы построили разные социально значимые объекты в Рязанской области. С 2019 года мы проводили инженерные коммуникации в школе на улице Полетаева и детском садике в Мурмино. Работы были выполнены качественно и в срок, претензий никаких не было. Выделенные на это средства до нас не дошли. Большая часть работ была выполнена за наш счёт.

«Бюджетные деньги нам больше не нужны. Эти деньги воруют, а нашим рабочим и за наши материалы не платят», – резюмируют обманутые подрядчики.

При этом в ролике отмечается, что при решении проблемы предприниматели в любой момент готовы вернуться к работе над социальными объектами и «всегда рады именно конструктивным отношениям с органами власти».

Фото: сайт Рязанской городской Думы

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА