80-летний рязанец губернатору: «Государство бросило нас, пожилых и одиноких». В регионе не хватает соцработников
среда, 26 августа, 2020 - 16:20

Рязанец Виктор Васильев на личном приеме у губернатора 26 августа поставил перед Николаем Любимовым вопрос об увеличении численности социальных работников, которые ухаживали бы за пожилыми людьми. В соцзащите Виктору Васильеву, который остался один с больной супругой, отказали в помощи.

Цитируем обращение:

- Вы понимаете, зачем я пришел к вам, с каким вопросом. Вопрос простой очень. Почему не сделать соцзащиту не увеличить кадры для того, чтобы они помогали нам, пожилым людям? Мне под 80 лет, жене 75. Беда пришла, а помочь некому. Упала, сломала шейку бедра. И вот я теперь один. Как я могу с ней справляться? У меня получается не 24 часа в сутки, а 48. Пришел за помощью, мне говорят – извините, у нас нет людей (в соцзащите – прим.Vidsboku). Может, все-таки вы подумаете так, чтобы увеличить число людей, чтоб там люди работали. Ведь я не один, нас не так уж и много осталось, по пальцам пересчитать можно уже, нас таких, пожилых людей, одиноких. Чтоб защита (соцзащита – прим.Vidsboku) могла прийти помочь людям в этой беде, это же беда для нас. И для нашего государства это беда, оно бросило нас, по сути, получается. Как так? Можно ли так?

Присутствовавший на видеосвязи министр труда и соцзащиты Валерий Емец начал рассказывать о проекте 2018 года – инициативе губернатора – по системе долговременного ухода: «Благодаря вашей инициативе в 2018 году Рязанская область вошла в число пилотных проектов по реализации и внедрению системы долговременного ухода. Мы в настоящее время являемся одними из лидеров в Российской Федерации по реализации системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами».

При этом Емец признал проблему нехватки кадров, сообщив, что Рязанская область является «быстростареющим регионом».

«У нас запланировано вообще с 2018 года увеличение количества ставок сиделок на 440 единиц. Мне сегодня очень приятно сообщить нашим пожилым людям, которые проживают в городе Рязани, то, что до конца этого года мы введем еще 10 ставок специалистов по уходу и 5 ставок введем уже с 1 сентября»,  – сказал Емец.

Любимов, выслушав обратившегося и министра, заявил, что программа востребована и работает, согласился, что ставки нужно еще вводить. «Количество социальных работников будет увеличено в ближайшее время», – сказал Любимов.

Губернатор и министр пообещали Виктору Васильеву помочь, предоставить сиделку для супруги.

Фото: кадр видеотрансляции личного приема.

В новость были внесены изменения - цитаты министра Валерия Емца приведены в развернутом виде.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА