Адвокат Сергей Кочетков в итоговом заседании по делу Карабасова-Ковалева-Пузанова: «Кто-то испугался пойти к Бастрыкину и доложить, что нет состава преступления»
вторник, 30 ноября, 2021 - 12:56

30 ноября состоялось итоговое заседание суда по делу бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова, бывшего начальника управления ЖКХ Игоря Ковалева и предпринимателя Михаила Пузанова. Стороны обменялись репликами после прений, состоявшихся ранее. Защитник Игоря Ковалева, президент адвокатской палаты Рязанской области Сергей Кочетков, в том числе, дал политическую оценку делу.

Сергей Кочетков:

– Мы всё помним, как всё это начиналось – глава государства поручил главе Следственного комитета проявить профессионализм. Вот скажите честно, в этом деле проявлен был профессионализм? Я думаю, ответ очевиден. Моё личное мнение, что кто-то на определённом уровне следственного комитета испугался пойти к Бастрыкину и доложить, что нет состава преступления. Но мы всё знаем, по телевидению, по выступлениям, что это жёсткий, принципиальный, грамотный человек, я представляю, что было бы со следователем, который пошел бы и доложил, что нет состава преступления. Потому что когда проверяли следователи рязанские, когда проверяли депутаты, когда проверяла счётная палата, когда проверяли прокуроры – не было никакого преступления. И приехали совершенно из другого региона в 3 часа ночи – срочнейшее дело, забирать наших жителей Рязани и Рязанской области.

Напомним, СКР занялся этим делом после того, как на медиафоруме ОНФ (форум региональных журналистов, участвующих в конкурсах «Общероссийского народного фронта», пользующийся вниманием в связи с тем, что на встречи приходит Владимир Путин) 16 мая 2019 года журналистка рязанской ГТРК «Ока» Ирина Чепелева задала президенту вопрос о детской площадке, которую должны были установить в рязанском Лесопарке. Площадка была установлена на площади Соборной.

В тот же день в рязанском управлении СК допросили Карабасова. А на следующий день рязанский СК отчитался: «Установлено, что детское и спортивное оборудование, закупленное в соответствии с условиями муниципального контракта, имеется в наличии в полном объеме». В ведомстве подтвердили информацию администрации Рязани о том, что детский комплекс «Космос» и две скамьи к нему установлены на площади Соборной.

Администрация Рязани сообщила, что оборудование, предусмотренное контрактом, в срок установлено в Лесопарке, но: «Исключение составил детский комплекс «Космос», который в целях благоустройства сквера Рязанского кремля был изъят из оперативного управления МАУК «Лесопарк» на основании распоряжения администрации Рязани от 8 ноября 2018 года и передан в оперативное управление МБУ «Дирекция благоустройства города». 10 ноября указанное оборудование было установлено на площади Соборной».

Однако затем следствие изменило свою позицию.

В последнем слове обвиняемые не признали себя виновными.

Фото Сергея Кочеткова – кадр сюжета ТКР.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА