«Где деньги?» – Путин зачитал жалобу на отсутствие бесплатных лекарств от ковида в Рязанской области и заявил, что будет разбираться
четверг, 17 декабря, 2020 - 12:58

Президент Владимир Путин  во время пресс-конференции 17 декабря зачитал обращение от жителя Рязанской области на отсутствие лекарств от ковида.

«До нас лекарства не доходят бесплатные. Почему больные коронавирусом лечатся за свои деньги? Говорили, что даже с подтвержденным диагнозом давать будут лекарства бесплатно, но этого нет. У нас, кого я знаю, лечатся сами. Где деньги?» – зачитал Путин и добавил: «Вот это тоже меня очень интересует. Это Рязанская область. Коршунов Владимир Николаевич».

Из колл-центра пресс-конференции были зачитаны такие же жалобы и из других регионов.

Путин на это заявил: регионам было выделено 10 млрд на борьбу с ковидом и 5 млрд – на бесплатные лекарства людям, которые лечатся на дому.

«Что касается Рязанской области, знаю точно, что все деньги из федерального бюджета в Рязанскую область перечислены, – сказал Путин. – Почему там до сих пор людям не дают эти лекарственные препараты, непонятно. Обязательно с этим будем разбираться».

«Конечно, будем выяснять, где эти деньги», – сказал Путин.

Президент отметил, что губернаторы, в том числе из тех, чьи регионы прозвучали в жалобах, докладывают, что все в порядке, все выдается.

Путин заявил, что на все подобные обращения «обязательно отреагирует».

По информации областного минздрава, бесплатными лекарствами от ковида обеспечено порядка 1,5 тысяч человек. Напомним, еще в ноябре Рязанская область получила 41,7 млн. рублей для лечения пациентов с COVID-19 на амбулаторном этапе. Рязанцы продолжают жаловаться в соцсетях на отсутствие антибиотиков в аптеках, а также на отсутствие лекарств в рязанских больницах.              

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА