Жители Тумы: площадка, установленная в рамках проекта «Единой России», представляет опасность
четверг, 21 мая, 2020 - 12:15

Жители Тумы сделали видеообзор парка «Железнодорожник», который был благоустроен в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в конце октября 2019 года, принял участие министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов. Когда же начался весенний сезон тренировок на открытом воздухе, тумчане заметили, что площадка небезопасна для детей и спортсменов, а некоторые из элементов благоустройства испортили вандалы.

«Первым недочетом является то, что детская площадка никак не ограждена от спортивной, и люди, тренирующиеся на ней, могут травмировать детей», – отметил автор ролика.

Спортивные элементы, не вкопанные в песок, хлипкие и шатающиеся турники и перекладины, которые представляют опасность для желающих заниматься спортом. Кроме того, авторы ролика не обошли стороной недочеты и в благоустройстве парка: пруд, обложенный камнями только с одной стороны, шатающиеся фонари, изрисованные лавочки и сломанные элементы благоустройства.

«Хотя камеры наблюдения и установлены, нарушители не были привлечены к ответственности. Камеры или не просматриваются, или не работают, – отмечено в ролике. – Отсюда можно сделать вывод, что средства, выделяемые на благоустройство, идут не в том направлении или не в той мере».

Согласно сведениям портала госзакупок, на благоустройство парка было выделено более 2,6 миллионов рублей. Победителем электронного аукциона стал местный депутат от той же «Единой России» Иван Феднев.

Глава Тумского городского поселения Виктор Лазарев в беседе с корреспондентом Vidsboku отметил, что видел ролик и встречался с молодыми людьми, снявшими его. «Как закончится коронавирус, может даже на этой неделе, мы закрепим конструкцию, – сказал он. – Вы позвонили, мы ускорим процесс. Конструкции ставили осенью, сейчас они расшатались. Но ребята, они гимнасты, спортсмены – им нужен паркур, размах. В этом году сделаем для них площадку на стадионе. В целом мне нравится, как мы сделали парк – здесь и сцена, и пруд, и детская, и спортивная площадка, но, конечно, недочеты определенные есть. Что-то портят, ломают, если бы у нас был центр по благоустройству, мы могли бы оперативно устранять недочеты – но бюджет не тот. Мечты у нас шире, чем объемы финансирования, сам порой беру лопату и тружусь. Жители молодцы, что следят, нам подсказывают, как сделать лучше, потому что не успеваем порой».

Почему администрация не предъявляет претензии подрядчику, Виктор Лазарев не объяснил. Редакция обращается в прокуратуру с просьбой провести проверку выполненных работ.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА