800 рублей/квадрат и Артемов будет рад
пятница, 10 января, 2014 - 13:08

В центре Рязани, в минуте ходьбы от горадминистрации и в десяти — от облправительства, построили офисный центр под видом жилого дома.

В прошлом году на улице Радищева в Рязани началось строительство удивительного здания.

Информационный щит безапелляционно гласил, что на этом месте ведется строительство индивидуального жилого дома.

Размеры и планировка объекта очевидно свидетельствовали, что этого не может быть и возводится офисное здание.

Предположение напрашивалось само собой – застройщик приобрел землю, на которой строить офисные центры нельзя и воспользовался самым простейшим способом обойти запрет – написал одно, а строит другое.

По указанному на информационном щите телефону в разговоре с Vidsboku застройщик настаивал на том, что строится все-таки индивидуальный жилой дом, а такой большой, потому что и «семья большая».

И вот момент истины настал – здание достроили. И на нем тут же появилась перетяжка «Аренда».

Если позвонить по этому телефону,

вы узнаете, что площади сдаются под офисы по цене 800 руб. за квадратный метр плюс коммуналка, заезжать можно с сентября, сейчас делается ремонт.

Метраж – на любой вкус. У здания много достоинств – энергоэффективное, снаружи утепление, система кондиционирования в каждом кабинете, современный лифт на 12 человек.

вид сбоку

вид сзади

Как рассказал нам один из обратившихся, на вопрос, не возникнет ли юридических проблем, в связи с тем, что здание было заявлено как жилой дом, отвечают, что беспокоиться не о чем, все уже переведено.

Уместность данного объекта с архитектурно-художественной (ничего очевидно ужасного в облике здания-«обманки» вроде бы нет) и практической точки зрения – вопрос, который пока можно оставить. Отметим лишь, что стык Праволыбедской и Радищева давно уже представляет собой одну сплошную пробку, так как количество парковочных мест совершенно не соответствует «деловой активности» в этом районе – офисные центры на Праволыбедской, 40, Праволыбедской, 27, Радищева, 61, регпалата и горадминистрация.

Подобного рода комбинации с выделением земли – не редкость. Получить землю под одно и по тихому перевести под другое – это то, чем живет и кормится большинство «решал» земельных вопросов, хотя перевод из жилого в нежилое возможен и законным способом. Дело, может быть, в том, что получить разрешительную документацию сразу под офисное здание невозможно – проектные документы должны предусматривать те же парковки и т.д. Построить якобы дом, а потом через горадминистрацию перевести здание в нежилой фонд – проще. Конечно же, при соответствующей лояльности чиновников мэрии Виталия Артемова.

Ведь застройщик для согласования строительства жилого дома либо представил совершенно другой проект, либо жилым домом согласились считать проект воздвигнутой махины, либо проекта не было вообще.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА