Автобусы в обмен на зарплату
понедельник, 6 июля, 2020 - 17:17

6 июля состоялась личная встреча сотрудников «Автоколонны 1310» с руководителем управления транспорта города Рязани Андреем Михно и конкурсным управляющим Сергеем Папенко, который занимается процедурой банкротства предприятия, продажей конкурсного имущества и расчетом по задолженностям. Бывшие сотрудники муниципального предприятия, попавшие под сокращение, – а это более 130 человек, уже восемь месяцев не могут получить положенные законом выплаты. Общая задолженность перед работниками обанкротившейся автоколонны составляет 14 миллионов рублей – это заработная плата за ноябрь и декабрь 2019 года, отпускные и выплаты, положенные при сокращении.

Встреча прошла во дворе здания на улице Введенской, где расположено управление транспорта. Изначально провести собрание планировалось в зале, но он с трудом вместил всех желающих.

Вопрос с задолженностью обострился после того, как в июне на торгах были проданы пять автобусов – имущество бывшей Автоколонны 1310», на общую сумму 2 млн рублей. Эти средства должны были пойти на погашение задолженности по зарплате за ноябрь, однако деньги до бывших работников так и не дошли.

Владимир Кобин, проработал на автоколонне 40 лет

Конкурсный управляющий Сергей Папенко пояснил, что закон о банкротстве требует соблюдения календарной очередности. В связи с этим первыми должны были гаситься неоплаченные налоговые платежи.

Сергей Папенко (слева)

«В мае я обратился в арбитражный суд и он пошел на встречу, изменив календарную очередность в пользу сотрудников предприятия, – сказал Сергей Папенко. – Однако «Сбербанк», вопреки решению суда, списал средства со счета. В связи с этим были написаны две претензии, однако ответа от банка так и не последовало».

Получить назад деньги, которые уже ушли в налоговую, – задача непростая. Сергей Папенко пообещал направить претензию в банк по этому поводу, но, по его словам, ее рассмотрение займет не меньше месяца. Люди, доведенные до отчаяния многомесячным ожиданием, высказывали претензии представителю администрации – начальнику управления транспорта Андрею Михно.

«Делайте, что хотите, но с нами расплатитесь, берите кредит, ищите средства, – сказал один из бывших сотрудников автоколонны. – В конце концов, именно администрация была учредителем, вот вы и решайте, как с нами рассчитаться!»

«Мы делаем все, чтобы ускорить этот процесс», – сказал Михно.

Андрей Михно

Он сообщил, что администрация планирует выкупить несколько автобусов для МУП «УРТ», и эта сумма должна пойти в счет погашения задолженности перед работниками. Но сколько именно единиц транспорта планируется закупить и на какую сумму, пояснить отказался. В целом в ходе встречи представитель администрации был не слишком многословен, в отличие от конкурсного управляющего Сергея Папенко, который пытался как-то успокоить собравшихся – но безуспешно.

Еще одним важным вопросом стало техническое состояние машин, выставленных на торги. По словам бывших сотрудников, некоторые из них даже не на ходу, у них отсутствует двигатель.

«Кто их купит, разве что на металлолом», – послышалось из толпы.

В ответ на это Сергей Папенко заявил, что цена определялась профессиональными оценщиками и является адекватной, а Андрей Михно пояснил, что силами города будут отремонтированы 22 единицы транспорта, выставленного на торги. На это пойдут средства, вырученные от эксплуатации автобусов, переданных в МУП «УРТ» на ответственное хранение с правом эксплуатации.

На встрече присутствовал и руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Дмитрий Володин. Он также задал вопросы Сергею Папенко, призывая посмотреть на ситуацию не только с юридической, но и «чисто с человеческой стороны», и скорее разрешить ее, так как после сокращения бывшие работники лишились единственного дохода. Дмитрий Володин предложил собравшимся организовать встречу в офисе ЛДПР, чтобы они могли избрать официального представителя для обращения в различные инстанции и ведомства.

Единственный и самый главный вопрос, на который собравшиеся так и не получили ответ, это то, когда они, наконец, получат положенные законом выплаты. Но уже понятно, что это произойдет не раньше середины августа – именно на август назначены новые торги по продаже имущества «Автоколонны 1310».

«Мы не на барина работали, а на муниципальном предприятии, принадлежавшем городу, – подытожила одна из бывших кондукторов. – А теперь вынуждены ходить «на поклон» и месяцами выбивать деньги, которые положены нам по закону».

Фото и видео: Мария Ракчеева, vidsboku.com.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА