Беззащитность детей, безнаказанность взрослых?
вторник, 21 марта, 2017 - 14:05

В редакцию Vidsboku обратился рязанец Максим Зимин, пытающийся добиться наказания для виновников происшествия со своим ребенком. По словам Максима, 23 июня 2015 года его четырехлетней дочери, страдающей ДЦП, сломали ногу на глазах у матери во время занятий по ЛФК в благотворительном фонде помощи детям-инвалидам «Наши дети».

Фонд известен в Рязанской области, в том числе, благодаря общественной и политической деятельности его бывшего президента Натальи Епихиной, ныне – уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Епихина входила в список «Единой России» на выборах в Госдуму, являлась членом общественной палаты РФ от Рязанской области.

На момент происшествия Наталья Епихина руководила фондом.

Ребенок не мог ходить и разговаривать, занятия ЛФК с другими специалистами результатов не дали, в силу специфики заболевания у данного ребенка многие инструкторы просто отказывались работать – при выполнении упражнений требовалось применение значительной физической силы. Обратились, рассказывает Максим, в фонд. Несмотря на «благотворительный» характер фонда, по словам Максима, занятия ЛФК в «Наших детях» оплачивались «в чёрную»: по 2000 рублей в час.

Мать девочки, Екатерина, в присутствии которой и произошло происшествие, самостоятельно доставила ребенка в ОКБ. Согласно записи в медицинской карточке девочки, она получила закрытый перелом со смещением осколков в нижней трети бедра.

23 июня Максим написал заявление в полицию, однако его перенаправили в Следственный комитет. Пересылка происходила еще пару раз, но 3 ноября 2015 было возбуждено дело по статье 235 «Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности». Несколько проведенных медицинских экспертиз подтвердили, что перелом возник в результате действий инструктора ЛФК при фонде «Наши дети» Инны Панфёровой. Было так же установлено, что Панфёрова не имела лицензии на ведение медицинской деятельности, включая проведение консультаций или ведение занятий по ЛФК. Занятия по ЛФК официально назывались консультациями.

Весной 2016-го года в деле сменился следователь, дело было поручено следователю из ОМВД по Октябрьскому району Антону Симкину. Максим считает, что после этого расследование затормозилось, а сам следователь стал избегать контактов с ним, не брать трубку и т.д.

20 декабря 2016 Максим обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. Впоследствии он узнал, что следствие по делу было прекращено именно 20 декабря с формулировкой «из-за отсутствия виновных». По требованию прокуратуры дело было возобновлено. Последняя на данный момент экспертиза, завершившаяся в феврале 2017 и проведенная ГБУ РО «Бюро Судебно-медицинской экспертизы» установила невозможность однозначно определить первопричины полученной ребенком травмы. В июне 2017 заканчивается срок следствия по делу, и Зимин опасается, что виновные уйдут от наказания.

Обращения в приемную «Единой России» ничего не дали. ОНФ вообще не ответил на обращение рязанца.

Наталья Епихина, комментируя претензии Максима Зимина, заявила Vidsboku, что массажистка, о которой идет речь, в фонде никогда не работала и лишь пользовалась помещением организации, которая пошла ей навстречу. Она отметила, что родители пользовались ее услугами и за пределами помещения фонда. В момент инцидента, по словам Епихиной, никого из сотрудников в помещении не было. Проверка правоохранительных органов по данным Епихиной установила, что произошел несчастный случай. Экс-президент фонда говорит, что организация после инцидента предлагала семье различное содействие, но отец ребенка от этого отказался.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА