«Будем подходить к вопросу гибко»
понедельник, 21 сентября, 2020 - 11:39

Вадим Польевтов, 24-летний бизнесмен, получивший единственный мандат в Рязанской областной Думе от партии «Новые люди», ответил на вопросы Vidsboku.

- Какие у вас планы на работу в Рязанской областной Думе, в каких комитетах собираетесь работать?

- В политике я человек новый, до этого работал в таких сферах, как образование и бизнес. Пока беру время, несколько недель, чтобы освоиться, посмотреть, с чем приходится работать. К сожалению, о том, как реально устроены дела в политике, не рассказывают на уроках обществознания в школе.

- Как вы будете строить отношения с «Единой Россией», думским большинством? Будете ли голосовать за их представителя при выборе председателя облдумы?

- Как вы знаете, мы прошли, помимо Рязани, еще в четырех регионах, поэтому я считаю, что это будет наша единая повестка, которую мы будем транслировать в регионах, по крайней мере, стараться транслировать. Так что это вопрос не региональный. Но мне поступил звонок от секретаря вице-губернатора Игоря Грекова, поступило предложение познакомиться и пообщаться лично. Понятное дело, что в той же Рязани и Томске абсолютно разные представители «Единой России», поэтому будем подходить к вопросу гибко. Сказать что-то определенное пока нет возможности.

- До начала предвыборной гонки в регионе о вас было мало что известно. Почему во время предвыборной кампании не была широко представлена информация о вас лично?

- Нужно понимать, что все-таки я шел по общерегиональному списку и основной упор мы делали на представление партии. Практически на каждом округе были поставлены одномандатники, но на этапе сбора подписей, так получилось, что их не пропустили, административный барьер удалось преодолеть только в 8-м округе. К тому же меня не так хорошо знают, как, например, представителей ЛДПР и партии «За правду», если бы я сидел в Госдуме и приезжал рассказывать о том, как я буду улучшать жизнь, то имело бы смысл продвигать и меня. Но честнее все-таки, если люди, представляющие своим лицом партию, оставались в регионах.

- Считаете ли вы прошедшие выборы в Рязанскую областную Думу честными?

- Многие говорили, что мы «партия-спойлер», но мы понимали, что против нас будет противодействие. Так и вышло, особенно в некоторых городах – Белгороде, Воронеже, где нас просто не пустили на выборы. Поэтому практически все участки мы постарались закрыть наблюдателями, они прошли серьезную подготовку. Каких-то серьезных нарушений, которые могли повлиять на ход голосования, зафиксировано практически не было. Но нужно понимать, что эти три дня очень помогли тем, кто хотел как-то нарушить честность голосования. Очевидно, что при таком раскладе есть не только три дня выборов, но и две ночи, в которые тайным образом наши сейф-пакеты могут вскрыться, могут подменяться бюллетени. Поэтому ждать какой-то честности от трехдневного голосования, я думаю, не стоит. Кроме того, голосование проходило на придомовой территории, где нам было очень сложно проследить за всеми нарушениями. Но и конечно, насколько честными можно считать выборы, если явка на голосование составила всего 30%, из которых 20 проголосовали досрочно – большой вопрос. При том, что большинство партий призывали своих избирателей приходить именно в третий день. Конечно, я был членом УИК с правом совещательного голоса, поучаствовал при подсчете в округе №13. И когда я звал полицию, обращался в другие инстанции, в суд, потому что мне не предоставляли план-схему помещения, мне популярно объяснили, что нарушения нужно искать не в каких-то технических моментах, и основная битва происходит не здесь, а в совершенно другом месте. Очевидно, что в первые два дня все сделали и в оставшийся день просто корректировали, чтобы не слишком сильно за правящую партию голоса зашкаливали.

- Как вы связаны с Рязанью? Судя по вашей биографии, родились вы не в Рязани, учились тоже не здесь, бизнес ведете в Москве.

- Действительно, это так. Непосредственно в Рязани я нахожусь с февраля этого года, то есть на постоянной основе я здесь живу, и за это время всего раза три выезжал за ее пределы. В Рязань я попал благодаря конкурсу «Россия – страна возможностей», был одним из тех, кто проводил конкурс «Мой первый бизнес» для старшеклассников. Видел очень много горящих глаз, и когда основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил мне поехать в один из регионов, я недолго думая выбрал Рязань.

- Как вы относитесь к негативным комментариям в свой адрес из-за молодого возраста?

- Проблема далеко не в возрасте, а, скорее, в аполитичности людей. Многие считают, что политика это грязно, туда лучше вообще не соваться, и, конечно, когда человек в 24 года имеет бизнес и хочет заниматься политикой – это нонсенс для общественности. Я открыл свой бизнес в 19 лет, компания, которая организовывала детские лагеря в городах России. И помню глаза мам, которые, глядя на меня, говорили: «Мальчик, какой из тебя начальник лагеря, позови пожалуйста взрослого». К таким вещам в своей жизни я привык и для меня это не критично.

Фото Вадима Польевтова: личная страница в Facebook.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА