Бюджет, полный бак!
понедельник, 13 июля, 2015 - 08:50

Продолжается проверка в отношении главы Милославского района Рязанской области Сергея Бердникова.

История с бородой, однако ее подробности широко не освещались. Милославский район небольшой, находится более чем в ста километрах от Рязани, настоящая глубинка. В таких местах коррупция зачастую отличается едва ли не детской непосредственностью и искренней верой местных глав в свою неприкосновенность в самом буквальном смысле слова – а иначе зачем?

Автомобильную историю Бердникова раскопал его оппонент, местный житель Владимир Фомичев. В июле 2009 года господин Бердников приобрел в личную собственность автомобиль «Лэнд Ровер Фриландер» 2008 года выпуска за 1 400 000 рублей. По данным заявителя, на сумму в 1 миллион 25 тысяч 864 рубля Бердников взял кредит, остальное заплатил из своих денег. Сразу же после заключения договора купли-продажи он... передает машину в безвозмездное пользование районной администрации! 3 июня купил, 10 июня передал. Какой-то запредельный бессеребренник, скажете вы. До сих пор все было наоборот: районные чиновники покупали дорогие машины за казенный счет, а использовали как личные, вон, даже губернатор Ковалев один раз возмутился (правда, его поручение отказаться от дорогих машин так никто и не выполнил, а сам он к нему больше не возвращался). А тут — отдает кровные, берет кредит и все ради любимой работы.

Однако мотивы Бердникова проясняются тут же. Содержание такого автомобиля обходится дорого: страховка, бензин, обслуживание, транспортный налог. Но теперь все эти расходы берет на себя районный бюджет. А машина по факту является личным транспортом Бердникова. Милославский район невелик, «Лэнд Роверов» здесь не на каждом шагу встретишь, все знают, что авто вовсе не агрономов по полям развозит. Да и штрафы приходят из мест, весьма далеких от рязанской глубинки. На всякий случай Фомичев просит проверить, из каких средств оплачивается сам кредит за машину.

Что же касается обслуживания, то в 2010-2011 годах администрация района заплатила 353 тысячи 240 рублей, в 2011-2012 годах, когда договор «безвозмездного пользования» был перезаключен – еще 348 тысяч 431 рубль.

Итого почти ровно 700 тысяч. Это больше чем, например, программа газификации района или программа материально-технического оснащения образовательных учреждений.

Однако на этих операциях Бердников не останавливается и в конце 2012 года оформляет продажу машины своей родственнице (по другим данным – родственницы жены) Зуевской. При этом сумма сделки явно занижена – по одним данным, 250 тысяч, по другим – 120 тысяч.

А после этого машину за 700 тысяч покупает администрация! Чем были вызваны эти шаги не до конца понятно – возможно тем, что история получила огласку и Бердников поспешил формально избавиться от «засвеченного» имущества. Тем более, что ездить на нем ему ничего не мешало.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА