Черныш съел чижика
вторник, 3 июля, 2018 - 13:18

Олег Черныш ушел в давно ожидаемую отставку с поста прокурора Рязанской области. Назначение он получил в 2015 году, до этого, с 2007 года, руководил тульской прокуратурой.

В Рязани принято к месту и не к месту вспоминать Салтыкова-Щедрина, который служил в наших краях вице-губернатором. Прокурорство Черныша безо всякой натяжки очень точно описывается известной строчкой из «Истории одного города»: «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел». Во время своего назначения в Рязань Черныш был единственным прокурором в России, который натурально посадил губернатора. Экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку в 2013 году приговорили к девяти с половиной годам колонии за взятку (вышел по УДО). Черныш в тот период не только руководил местной прокуратурой, но и сам представлял в суде обвинение. Естественно, в Рязани ожидали его активного вмешательства и в местные дела.

Однако вскоре выяснилось, что новое назначение – это скорее синекура для заслуженного прокурора, мягкий переход от активной деятельности к пенсии. Ни одной по-настоящему резонансной проверки, ни одного масштабного события, в котором позиция прокуратуры сыграла ключевую роль. Сам Черныш продолжал жить в Туле, постоянно находясь на длительных больничных. А на немногочисленных пресс-конференциях облпрокурор открытым текстом просил отстать от него со сложными вопросами и советовал разным жалобщикам обращаться не в прокуратуру, а в суд или куда-нибудь еще, так как все равно она решающего слова сказать не может и в лучшем случае пойдет в тот же суд.

Если при новом руководстве активность прокуратуры области дойдет хотя бы до общепринятых стандартов, это может оказать заметное влияние на расклад сил в регионе.

Фото: rznoblduma.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА