«Чисто коммерческий проект»?
понедельник, 8 апреля, 2019 - 12:59

Рязанская танцевальная школа «Поколение DANCE» осталась без помещения. В настоящее время в школе занимаются 170 детей, включая «солнечных» ребят (с синдромом Дауна) и детей с ДЦП.

Школа танцев в прошлом году арендовала помещение в бывшем ТЦ «Полсинаут». Руководитель школы Евгений Осотин сообщил, что на ремонт затрачено 13 миллионов рублей заемных средств. В ноябре Евгений Осотин был уведомлен о продаже арендуемого им помещения и досрочном расторжении договора субаренды.

Руководитель школы танца писал обращение в полицию, письмо президенту Владимиру Путину –  сообщал, что арендуемое им помещение отчуждено незаконно. Никаких результатов, по его словам, нет.

Евгений Осотин рассказал Vidsboku, что студию должны выселить 8 апреля, имущество школы находится внутри здания. По его словам, собственник помещения на контакт не идет. «Собирайте своё барахло и уезжайте», – пересказал Осотин диалог с собственником здания.

6 апреля в помещение не пустили на репетицию коллектив детей с синдромом Дауна, хотя, по словам представителей школы, была договоренность с собственником. В итоге дети устроили репетицию на улице.

Осотин говорит, что не знает, что делать. «Город молчит, власть тоже. В общем, беда, какая сила сможет это остановить, я не знаю. Помогите открыть и вернуть школу»,  – сказал Евгений Осотин.

Представитель ООО «Фоспром» (организации принадлежит здание на Завражного,1), пожелавший остаться неназванным, заявил Vidsboku, что Евгений Осотин знал о возможной продаже помещения в сентябре прошлого года. Переговоры о продаже начались в декабре, а «сделка могла и не состояться». По его словам, Осотину дали время на переезд до 1 февраля. «Кроме того, до 1 апреля школа снимала помещение бесплатно у нового собственника, не платили ни за газ, ни за свет»,  – заявил собеседник Vidsboku.

Также он рассказал о проверке прокуратуры и следственного комитета, которая подтвердила, что юридически он «чист на 100%». 

Представитель собственника здания поставил под сомнение «благотворительную» направленность школы, подсчитав прибыль Осотина: «Минимальный взнос 5 тысяч рублей за человека в месяц, там 170 детей. При аренде в 150 тысяч рублей – подсчитайте прибыль. Это чисто коммерческий проект».

Общение с представителем танцевальной школы он прокомментировал так: «За это время было два письма – первый, какие мы хорошие, а мы знаем, что они хорошие. И верните нам 17 млн. Не прикрепляя никаких документов», – сказал собеседник Vidsboku и добавил, что по договору субаренды, «улучшение помещения не является предметом компенсации».

Представитель «Фоспрома» прокомментировал и инцидент 6 апреля. По его словам, никакой договоренности с собственником помещения о репетиции не было. Желающие репетировать – Евгений Осотин и АНО  поддержки инклюзии «Навигатор Будущего», заявил он, «договорились между собой».

Ситуация получила общественный резонанс. Известный рязанский шоумен, автор танцевального конкурса «Черный кот» Игорь Крысанов на своей странице в «Фейсбук» написал так (орфография авторская): «Я не хочу вступать в дискуссию и обсуждать особенности развития детишек. Просто я вижу много лет, что у Осотина дети не кривляются для мам-бабушек, а ТАНЦУЮТ. Сцена — единственное и самое важное подтверждение таланта педагога и хореографа. Не жюри, не грамоты и призы. Уверен на все сто, что такие люди как Осотин должны работать, а не биться за аренды и гранты».

Представитель «Фоспрома» заявил, что в бывшем помещении танцевальной школы будет расположена медицинская организация.

Справка горадминистрации

Воспитанники школы «Поколение DANCE» – победители и призеры престижных конкурсов:

  • 2011 – 2012, Москва – золотые и серебряные призеры Всемирной танцевальной олимпиады;
  • 2010, Сочи – лауреаты I степени,
  • 2012, Сочи – дипломант I степени;
  • 2012, Украина «Азов данс» – лауреаты I и II степени;
  • 2012, 2013, «Черный кот» – Гран-при в детской номинации и 2 место;
  • 2009 – 2013, «Черный котенок» – лауреаты I, II и III степени.

«Поколение dance» выступили на одной сцене с известной балериной Анастасией Волочковой, которая высоко оценила мастерство рязанского коллектива. Также студия эстрадного танца под руководством Евгения Осотина получила приглашение поучаствовать в праздничных мероприятиях на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Фото и видео: vk.com/pokolenie_dance62.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА