Дефицит земли, но только для школы
четверг, 6 февраля, 2020 - 14:09

RZN.info опубликовал красочный репортаж о ночной очереди на запись детей в школу №73 – единственную школу в разросшемся микрорайоне Кальное, застройка которого продолжается.

Фото: rzn.info.

Администрация Рязани в ответ принялась вбрасывать невнятные мессенджи в том плане, что родители – сами дураки, у нас все в порядке, хотя с виду и не скажешь, а если и не в порядке, то живая очередь все равно ничего не дает, зря стояли. Последний пункт особенно нацелен на снятие социального напряжения.

В любом случае проблему нехватки школ в Кальном пытаются преподнести как объективную. Хотя весь вопрос заключается в том, что за взятки под жилую застройку отдали всю имеющуюся землю, не оставив участок под вторую школу. А еще в том, что в администрации Рязани и в областном правительстве, без которого такие вопросы не решаются, на Генплан города и другие градостроительные регламенты всем плевать с высоты самой высокой новостройки в том же Кальном.

Если кто-нибудь когда-нибудь захочет как-то наказать виновных, установить их очень просто: берешь разрешения на строительство кальновских жилых комплексов, возведенных после заполнения 73-й школы, и смотришь, кем они подписаны.

Пока же администрация предлагает вырубить под школы Лесопарк, говорит, что не весь, да кто же ей поверит. Общественность против – во-первых, дышать от нефтезаводского дерьма и так нечем, во-вторых, это еще и далеко. И тут какая-то креативная голова придумала способ переломить общественное мнение. Работать с населением поручили... сотрудникам местных детских садов! Вот на ком теперь спасение репутации власти. Женщины с зарплатой в 15-18 тысяч рублей за адскую работу должны еще и склонять родителей будущих первоклассников поддержать уничтожение единственной крупной зеленой зоны в центре Рязани.

Брать взятки, дербанить землю, а потом стравливать народ – так проходит рабочий день у целого ряда руководящих чиновников Рязани.

Фото Лесопарка - Екатерина Вулих, 7x7-journal.ru.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА