«Дело не только в пыли»
понедельник, 18 мая, 2020 - 12:32

В среду, 13 мая, администрация Рязанского района в соцсети «ВКонтакте» отчиталась о ремонте пищеблока в детском саду поселка Окский.

Сразу же после этого под постом начали появляться гневные комментарии родителей воспитанников. По данным родителей (эту историю рассказывают и сотрудники детсада), визит комиссии во главе с главой администрации Рязанского района Натальей Жуневой обернулся увольнением на следующий же день заведующей детского сада Елены Алексеевой, которая занимала эту должность в течение девяти лет. Жители поселка Окский утверждают, что заведующую вынудили уволиться по собственному желанию под абсолютно надуманным предлогом.

На следующий день пост в поддержку в группе «Новости Рязани ВКонтакте» опубликовали уже сотрудники окского детского сада, где работала Елена Алексеева. Большинство из комментирующих, которых было несколько десятков, сошлись во мнении, что на место заведующей хотят поставить «своего человека».

Корреспондент Vidsboku 15 мая позвонила в окский детский сад, чтобы побеседовать с самой Еленой Алексеевой. Однако сотрудники сообщили, что она здесь больше не работает – уволилась в тот же день, без отработки, не успев даже передать необходимые в этом случае дела и документы. Однако в соцсетях удалось найти коллег заведующей Елены Алексеевой, которые присутствовали во время визита комиссии из района. На условиях анонимности они рассказали о своем видении ситуации.

«Случай вопиющий – нет уже ни сил, ни веры, просто беспредел, – сказала одна из сотрудниц. – Ремонт пищеблока, который прошел у нас, показали по всем соцсетям. Приехала глава района Наталья Жунева, глава поселка и все официальные лица. Формально они приезжали посмотреть на то, как прошел ремонт. За пару минут сделали несколько фотографий – и понеслись по всему саду. У нас по плану идет еще один ремонт – туалетов и туалетных комнат в группах. Нашему саду 40 лет, до этого в нем ни разу не проводился ремонт. И вот постепенно Елена Владимировна это все делала, выбивала финансирование. А они зашли в этот туалет, где идет ремонт, и где-то на полу увидели пыль. Хотя мы ждали людей, все прибрали. Глава района кричала, что мы, извиняюсь, засранки, грязнули, что у нас очень грязно».

Но работники детского сада уверены, что если бы причина начальственного гнева была действительно в пыли, то дело не кончилось бы увольнением.

«Есть куча дисциплинарных взысканий – выговор, лишение премий, которых у нас и так нет, – отметила в беседе сотрудница детского сада. – Последние полгода мы только и делали, что принимали проверки – финансовое управление, кадровое, соцстрах, пенсионный, ГО и ЧС, Роспотребнадзор. Все без нарушений, только роспотреб сделал предписание – отремонтировать пищеблок и туалеты, чем мы и занимались».

«Наши воспитатели в очередной раз стали лауреатами конкурса «Воспитатель года», – рассказала собеседница. – С февраля месяца мы ждем распоряжение о награждении – 1000 рублей кинут, чтобы как-то поощрить. Так вот, этого распоряжения еще нет, а человека якобы за пыль уволили в один день. Во вторник у нас должен был быть аванс, но деньги мы не получим, так как нет распоряжения о назначении исполняющего обязанности заведующей».

Глава Рязанского района Наталья Жунева на просьбу прокомментировать ситуацию с увольнением заведующей ответила следующее: «Задайте ей вопрос, ее никто не увольнял, она написала заявление по собственному желанию. Человек в праве либо работать, либо уволиться. Почему вы меня спрашиваете об этом?»

Что же касается заявлений сотрудников о том, что именно глава администрации вынудила заведующую написать заявление по собственному желанию, Наталья Жунева ответила, что ничего подобного во время ее визита в детский сад не было. «За ложь есть статья, я хочу знать, кто это вам сказал, чтобы подать в суд на этого человека за клевету, – сказала она. – Я готова встретиться с вами и с теми, кто это сказал, что я сказала уволиться».

На страничке в соцсети «ВКонтакте» у Натальи Жуневой есть пост о поездке в тот самый окский детский сад, чтобы оценить ремонт пищеблока. На одном из фото можно увидеть бывшую заведующую Елену Алексееву.

Точно такой же пост чиновница разместила и в одноклассниках, где разгневанные родители оставили десятки комментариев.

Правда, все они остались без ответа. Корреспондент Vidsboku пообщалась и с родителями воспитанников окского детского сада.

«Мы, родители, будем продолжать бороться за Елену Владимировну, насколько это возможно, – рассказала собеседница Vidsboku. – Это очень хороший садик, тут слаженный коллектив, полностью сделан ремонт садика, причем с родителей не собирали на это ни копейки. Нам кажется, что это насиженное место хотят передать кому-то из «своих», потому что никаких нареканий раньше не было, а тут раз – и уволили. Сейчас пишем Жуневой в личку, но она не отвечает, администрация района удаляет наши комментарии в группе».

В пятницу, 15 мая, родители воспитанников направили открытое письмо губернатору Николаю Любимову с просьбой восстановить в должности Елену Алексееву.

На фото: Елена Алексеева (слева) и Наталья Жунева (фото - страница Натальи Жуневой «ВКонтакте»).

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА