«Денег от сдачи металла хватило бы на приобретение как минимум 20 новых троллейбусов»
пятница, 5 марта, 2021 - 10:49

Заместитель председателя Рязанской городской Думы Дмитрий Панкин, представляющий партию ЛДПР, поднял вопрос об имуществе бывшего троллейбусного депо № 1. Депо было закрыто по необъясненной до сих пор причине. Панкин направил обращение председателю гордумы Юлии Рокотянской, в котором требует провести инвентаризацию имущества и при выявлении несоответствий обратиться в правоохранительные органы. Публикуем текст обращения.

Фото: сайт рязанского отделения ЛДПР

– Первое троллейбусное депо Рязани было открыто в 1958 году. Его построили в центре растущего города. К моменту его закрытия в 2016 году там базировались троллейбусы, обслуживающие маршруты №№5, 6, 8, 12. Это позволяло троллейбусам, выехав за ворота, фактически сразу выходить на маршрут, без нулевых пробегов, что значительно экономило эксплуатационные расходы.

Разрушение депо началось с того, что снесли одно из зданий на его территории. Троллейбусы, обслуживающие маршрут № 17, были передислоцированы в депо №2, расположенное на проезде Шабулина. После этого начала распространяться информация о том, что депо №1 будет передано под застройку, так как существует высокий спрос на новые квартиры в центре города. Когда техника для сноса зданий заехала на территорию депо, сотрудники начали бить тревогу.

Но руководящий на тот момент МУП «УРТ» Владимир Кулик успокаивал: закрытие троллейбусного депо №1 не планируется, работы, проводимые на территории депо № 1, связаны с переносом одного из ангаров на территорию депо № 3. Данный ангар использовался в качестве складского помещения для хранения металла, якобы мероприятия по его переносу связаны с оптимизацией производственных процессов и направлены на улучшение условий труда, а также повышение качества работ, проводимых на участке капитально-восстановительного ремонта подвижного состава. Однако в итоге депо было закрыто.

При закрытии депо № 1 на так называемую «консервацию» были предприняты меры, после которых фактически невозможно запустить его в работу. Разрушена канализационная система, система отопления, водоснабжения, демонтирована полностью контактная сеть, разрушены стены в цехах, демонтированы и отправлены в металлолом дорогостоящие станки. Оставили только электроснабжение (чтобы возможные застройщики территории не испытывали проблем с электроэнергией?). Основной вопрос: кто же подписал распоряжение о закрытии объекта, под которым находится самое большое оборудованное бомбоубежище, и которое также было разграблено. Можно предположить, что выручка от сдачи лома чёрных металлов была огромной и шестизначной, но, согласно отчётам МУП «УРТ», данных поступлений не было.

Даже по самым скромным подсчётам, денег от сдачи металла хватило бы на приобретение как минимум 20 новых троллейбусов, или перекрытия крыш на цехах других депо, находящихся в изношенном состоянии и уже более 10 лет планируются к ремонту.

Учитывая, что троллейбусные депо на территории города Рязани планово размещались таким образом, чтобы отвечать требованиям логистики и уменьшать эксплуатационные расходы, нарушение логистических цепочек, увеличение нулевых пробегов стало одним их ключевых аспектов убыточности МУП «УРТ».

Справочно: Троллейбусный маршрут № 5 (кольцевой) – ранее троллейбусы, обслуживающие данный маршрут, находились в непосредственной близости от конечной остановки «Улица Строителей» до депо № 1 примерно 6 км или 10 минут езды по контактной сети. В настоящий момент, после закрытия депо №1, троллейбусы сейчас базируются в Депо №3 (окраина микрорайона Дашково-Песочня). Чтобы начать работать по своему маршруту, необходимо вхолостую добраться до ООТ «Улица Строителей» (в расположение диспетчерской станции маршрута №5), расстояние 12 км, часто через пробки, и только после этого начать выполнять работу по маршруту. После окончания рейсов надо возвратиться в депо № 3 на то же расстояние. Ежедневно на маршрут № 5 выходят около 20 троллейбусов. Оплачиваемое время работы водителя и кондуктора начинается сразу после выезда из парка, то есть примерно за час до выхода на линию, и, соответственно, троллейбус уходит с линии за час до окончания работы экипажа. Итого: 1/3 времени водитель и кондуктор тратят на нулевые пробеги, при этом оплата у них почасовая. Плюсом затраты на электроэнергию, износ контактной сети. Это дает в сумме колоссальные цифры. И, по сути, из-за «простого переноса» троллейбусного парка из Горрощи в Дашково-Песочню для «эффективного управления». И аналогичная ситуация по другим маршрутам.

На основании изложенного прошу на ближайшем комитете Рязанской городской Думы по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры рассмотреть возможность принятия протокольного поручения в адрес администрации города Рязани со следующей формулировкой:

«Провести проверку имущества, расположенного на территории бывшего троллейбусного депо №1 на предмет наличия, состояния, исправности и функциональности. Провести проверку коммуникаций на предмет работоспособности. Провести инвентаризацию всех материальных ценностей и их наличие. В случае выявления недостачи, порчи, отсутствия привлечь КСП (контрольно-счетная плата – Vidsboku) города Рязани для оценки нанесённого ущерба. Также при обнаружении недостачи инициировать обращение в правоохранительные и надзорные органы, от имени администрации города Рязани, для выявления лиц, ответственных за нанесения ущерба муниципальной собственности и привлечения их к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации».

О ходе рассмотрения моего обращения и предпринимаемых действиях прошу меня информировать.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА