Деньги в трубу. Но только в нашу!
пятница, 21 октября, 2016 - 17:57

В редакцию Vidsboku обратились жители ЖК «Юный», расположенного на улице Семчинской. В декабре 2015 года, перед новым годом, муниципальное предприятие «РМПТС» сообщило жильцам, что они теперь должны будут платить в этот предприятие за тепло. Как это делает весь город. И всё бы ничего, но жителям теперь предлагалось платить по сильно возросшим тарифам. Один из жильцов, ЖК «Юный», Алексей, рассказал, что платил за отопление квартиры всего тысячу рублей и был, разумеется, весьма доволен. Под ударом оказались жильцы более полутора тысяч квартир, три тысячи рязанцев, из них около тысячи пенсионеров. 28 декабря управляющая компания «Сервис-УК» уведомила о резком скачке тарифов губернатора Рязанской области Олега Ковалева, заметив что у УК нет оснований и причин для прекращения действия договора с Дягилевской ТЭЦ, поставлявшей тепло в ЖК.

Алексей сообщил Vidsboku, что УК рекомендовала им платить по прежним тарифам, так как договор о поставках тепла был по прежнему действителен.

Причина внезапного скачка цен, согласно письмам МУП РМПТС, направленным в УК, заключается в изменении законодательства. Согласно приказу Минэнерго Рф от 30.09.2015 была учреждена схема теплоснабжения Рязани, при этом по Правилам организации теплоснабжения поставлять тепло в дома рязанцев имеют право только теплоснабжающие организации имеющие статус «Единой теплоснабжающей организации». Для Рязани -- это МУП РМПТС. Как оказалось, УК «Сервис-СК», обслуживающая ЖК «Юный», заключила договор на получение тепла непосредственно с производителем тепловой энергии ПАО «Квадра» (Дягилевская ТЭЦ) и смогла получать тепло с ощутимой скидкой.

В январе 2016 «Квадра» сообщила УК, что больше не может выполнять условия договора.

Вячеслав Зорин, глава управляющей компании «Сервис- СК», рассказал корреспонденту Vidsboku, что договор с ПАО «Квадра» действовал с 2013 года и регулярно продлевался. По словам Зорина застройщик, «Северная компания», специально строила именно такую инфраструктуру, которая позволяет получать тепло непосредственно с Дягилевской ТЭЦ, а затем передала сети на баланс ТЭЦ. Директор УК утверждает, что были уложены качественные новые трубы и никакой ремонт не потребовался бы как минимум 10 лет. Зорин был крайне возмущен требованиями РМПТС платить больше : «У РМПТС ничего нет. Ресурса нет, сетей нет, задвижек нет. Это просто посредник, который теперь требует оплату».

И действительно, исключение всего одного посредника из цепочки, кардинально изменило стоимость оплаты отопления -- 1153р 33к за гигакалорию вместо 1797р 80к. Фактически жильцы ЖК «Юный» платили за отопление на 55% меньше чем менее удачливые рязанцы.

Вячеслав Зорин: «Cейчас идут суды, РМПТС требует пересчитать еще и плату за прошедший год, и включить ее в счета за нынешний. Это вообще странно -- это все равно как прийти в магазин, купить хлеб, съесть его, а затем к вам приходят и говорят, что вы должны заплатить еще!».

Представители УК признали, что в новом отопительном сезоне придется платить по общегородским тарифам, однако кардинально не согласны с необходимостью жильцов доплатить еще и за прошлогоднее тепло.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА