Депутаты про ООН и рязанский гей-закон
пятница, 30 ноября, 2012 - 11:40

В ноябре стало известно, что комитет ООН по правам человека признал положение рязанского законодательства, касающееся пропаганды гомосексуализма, противоречащим двум статьям международного пакта о гражданских и политических правах. Об этом городу и миру сообщил сайт GayRussia. Речь идет о статье 3.10 областного закона об «Административных правонарушениях». В ней говорится, что «публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства) среди несовершеннолетних», наказываются штрафом от 1500 до 2000 рублей. Должностные лица, уличенные в таковой пропаганде должны платить больше - от двух до четырех тысяч рублей. Если агитировать юношество за однополые отношения взялось юридическое лицо, оное лицо понесет наказание в размере от 10 до 20 тысяч.

В 2009 году двое московских борцов за права геев выразили свое возмущение законом, приехав в Рязань и устроившись около детских учреждений (школа, детская библиотека) с плакатами «Гомосексуальность это нормально» и «Я горжусь своей гомосексуальностью». Их оштрафовали. Одна из административно осужденных Ирина Федотова принялась обжаловать решение, дойдя до международных инстанций, где и получила поддержку.

Фото - gayrussia.eu

Комитет по правам человека ООН счел, что заявительница лишь «выражала свою сексуальную идентичность и добивалась ее понимания», но никак не вовлекала «несовершеннолетних в какие-либо определенные сексуальные действия» и не агитировала в «пользу какой-то определенной сексуальной ориентации».

Vidsboku провёл опрос среди депутатов Рязанской областной Думы, которая приняла эту статью. Мы спросили депутатов, будет ли региональный парламент каким-либо образом реагировать на решение комитета ООН.

Александр Шерин (ЛДПР)

Фото - ldpr.ryazan.ru 

«Я не знаю, кто-то будет инициировать данный вопрос, наверное. Законы охраняют нравственное положение граждан. Я не вижу ничего плохого в том, что мы пытаемся оградить детей от рекламы и пропаганды гомосексуализма. Мы же не принимаем законов, которые бы ущемляли их права: мы не запрещаем им голосовать, работать, ходить в магазины. Мы не делаем из них изгоев. Единственное, что запрещено – пропаганда психически нездорового состояния тех или иных людей. В приличном обществе, которое я ещё застал, об этом не то, что не принято говорить, люди старались об этом не распространяться. Мы не даём навязывать детям и людям со слабой психикой, что это нормально, это не нормально.  ООН я рекомендую заняться проблемой беженцев. Ливия была и есть, Египет, Сирия. Тот факт, что Рязанская область удостоилась внимания ООН это замечательно».

Представитель либерально-демократической партии отметил, что если у школы, где учится одна из его дочерей, будет стоять человек с плакатом такого содержания, то чиновник будет принимать законные меры. «Что нам останется делать, если такого закона не будет? Мы же не хотим прибегать к насилию», – резюмировал свой комментарий Александр Шерин.

 Виктор Малюгин (КПРФ)

Фото - 7info.ru 

«Мало ли, что ООН решила, это же не международный страсбургский суд. Чего тогда Рязанская областная Дума будет отменять? Значит правильно принят. Помните, Мадонна на своём концерте выступила в поддержку этой категории граждан?  Так сейчас наоборот инициативная группа хочет обратиться в страсбургский суд о нарушении законов России. А эта девушка (Федотова -  Vidsboku) с таким же успехом могла обратиться к Обаме».

Евгений Рябко (КПРФ)

Фото - ryabko.su 

«Я вам не могу сказать за всю областную Думу, но лично я буду против изменений закона, так как я его поддерживаю. Пропаганда гомосексуализма и не только в среде молодёжи – это преступление. На этот счёт у меня твёрдая позиция».

Алексей Самохин («Единая Россия»)

Фото - green-garden.ru

«Не знаю, как отреагирует Рязанская областная Дума, на решение ООН, возможно, поддержит данный пункт закона. Хотя на самом деле это пока не известно. Лично я против гомосексуализма».

Сергей Пупков («Справедливая Россия»)

Фото - 7info.ru

«Честно говоря, сообщения GayRussia не хочу комментировать».

Клавдия Комарова (Избиралась от ЛДПР, вступила в «Справедливую Россию»)

Фото - lenta.ru

«Я считаю, что Рязанская областная Дума не будет реагировать на данное заявление. Я разделяю мнение депутатов, высказавшихся до меня. Я человек в возрасте, для меня это не совместимо с духовной жизнью. Я хожу в храм и считаю, что такого в обществе не должно быть. Если бы предложение ООН было бы во благо общества, то мы бы разобрались и ответили на него положительно».

Сергей Сальников (избирался от «Единой России», вышел из партии)

Фото - 7info.ru 

«Я эту тему не хочу обсуждать. Людям надо лечиться. Если люди занимаются этим, их надо лечить, а не принимать законы, запрещающие или разрешающие пропаганду».

Владимир Сидоров («Единая Россия»)

Фото - mediaryazan.ru

«Мы будем пропагандировать, чтобы эту хреновину запрещали. Если ООН что-то заявила, это не значит, что мы должны, задрав штаны, отменять. Даже если у нас вынесут такой вопрос, я буду голосовать против. Их дело говорить, а наше дело работать».

Еще два «единоросса» Андрей Глазунов

Фото - ryazan.er.ru

и Михаил Крылов

Фото - mediaryazan.ru

сообщили,  что не правомочны  комментировать такую тему, так как состоят не в профильных комитетах. Депутаты переадресовали вопрос Михаилу Кривцову («Единая Россия»),

Фото - ryazan.er.ru

который является председателем комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями . Однако Кривцов сообщил  Vidsboku, что лично не видел такого заявления комитета ООН: «как увижу, тогда и буду комментировать», - заявил депутат.

Выскажите свое мнение

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА