Для тех, кто хорошо женился
вторник, 8 апреля, 2014 - 14:41

В прошлом году супруга губернатора Рязанской области Олега Ковалева Ольга Мишина получила по месту работы субсидию в размере 19554900 рублей на приобретение жилого помещения. Такую информацию, в частности, содержит ее справка о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013-й год, опубликованная на сайте правительства Рязанской области. На сайте также можно получить информацию о доходах и имуществе самого губернатора.

Чиновники обязаны отчитываться о своих доходах и доходах членов своей семьи по закону, но примечательно, что на сайте облправительства не указано, что Ольга Мишина – жена Ковалева.

Ольга Мишина работает в Москве – занимает должность руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН РФ. Субсидию в 19, 5 миллионов она получила по месту работы, то есть не из рязанского бюджета, как можно предположить, учитывая ее семейное положение. Отметим, что субсидия – это те деньги, которые возвращать не нужно.

Согласно справке, общая сумма дохода Ольги Мишиной за прошлый год составила 21427567,14 рублей (в том числе субсидия на приобретение жилого помещения в размере 19554900). На праве собственности супруга губернатора имеет жилой дом площадью 94 кв. м (Россия), расположенный на земельном участке площадью 2000 кв. м (Россия), полученные по договору дарения от родителей, и квартиру 95,6 кв. м (Россия). Имеет в совместном пользовании квартиру площадью 140,6 кв. м (Россия) (собственность сына А. В. Мишина). Владеет легковым автомобилем Toyota RAV-4.

Доходы Олега Ковалева за прошлый год были гораздо более скромными, чем у супруги и составили 4105755,09 рублей. Как и у Ольги Мишиной, у губернатора есть имущество, доставшееся от родителей. На праве собственности губернатор имеет полученные в наследство жилой дом площадью 410,5 кв. м и хозяйственное строение площадью 22,8 кв. м, расположенные на земельном участке площадью 1504 кв. м (Россия). В справке указана также, видимо, та же квартира, что и у супруги - площадью 140,6 кв. м (Россия), собственность сына супруги.

Как видим, зарубежной собственности у супругов не имеется. А в каких именно регионах России расположены упомянутые дома и земельные участки, в справках не указано.

Ольга Мишина – персона непубличная, в Рязанской области она практически не появляется и здесь о ней мало кто знает. Единственным публичным выступлением супруги губернатора на сегодняшний день можно считать ее интервью, опубликованное в рязанском выпуске «Комсомольской правды» 10 августа 2011 года.

В нем «первая леди», по словам журналиста Татьяны Бадаловой, открывает свой «секрет красоты и семейного счастья». В частности, Ольга Мишина признается, что привыкла полагаться на свои силы. «Я не люблю прятаться за чьей-то спиной, даже если это спина моего мужа. Когда мы жили в Кашире, я занималась бизнесом, хотя Олег Иванович хорошо зарабатывал и в материальном отношении в семье все было благополучно. В жизни я придерживаюсь такого принципа: женщина должна всегда работать (если позволяет здоровье), чтобы оставаться интересной мужу и быть уверенной в себе», - говорит супруга Олега Ковалева.

Действительно, согласно досье «КП», Ольга Мишина всегда работала и занимала весьма ответственные должности в различных структурах. В 2000 – 2003 гг. была президентом московского межрегионального нефтяного союза; в 2003-2004 гг. – заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики правительства Московской области; в 2004-2010 гг. – заместителем начальника Управления Федерального агентства по государственным резервам.

В интервью Мишина рассказывает и том, как она любит проводить свободное время. Среди ее увлечений, кроме поэзии, танцев и коллекционирования кукол, – игра в гольф.

Фото: «КП-Рязань»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА