«Единороссы» вместо терапевтов
вторник, 28 января, 2020 - 12:26

За последние десять лет на Михайловском шоссе активно возводятся не только «гражданские» новостройки, но и жилье для военнослужащих и их семей. О том, что в быстрорастущем микрорайоне необходима новая поликлиника или хотя бы офис врачей общей практики, где местные жители могут посетить терапевта или педиатра, получить необходимые направления на анализы и к специалистам, заговорили еще в 2013 году.

Тогда на заседании комитета по здравоохранению, демографической политике и социальной защите населения рязанской городской Думы заявили о том, что вопрос об организации офисов, в том числе и на Михайловском шоссе, депутаты поставили на контроль.

Спустя два года уже министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий на расширенном заседании правительства сообщил о том, что прорабатываются вопросы открытия офисов в микрорайонах города, где ведется активная жилищная застройка (ЖК «Братиславский», Канищево, район Михайловского шоссе).

Прошло ещё несколько лет, но обещанных офисов жители не дождались. Правда, стоит отметить, что в 2017 году было отремонтировано и реконструировано детское, а затем и взрослое отделения поликлиники на улице Керамзавода, которое обслуживает и жителей Михайловского шоссе, а также других окрестных районов – поселка Мехзавода, Октябрьского городка, Дашков Военных, а также Храпова и Божаткова.

Но вопрос о педиатрах и терапевтах не терял своей актуальности, если учесть, что ближайшая детская поликлиника в поселке Керамзавода обслуживает почти 3500 человек. К тому же пеший путь к ней до недавнего времени был весьма тернист. Активисты долгие годы забрасывали письмами администрацию с просьбой благоустроить «козью тропу» – так в народе прозвали грязную, разбитую и неосвещенную дорожку, которая ведет от новостроек на Михайловском шоссе к поликлинике, детскому саду и школе. Стоит отметить, что осенью 2019 года ее привели в порядок и заасфальтировали.

Фото: сообщество «ТОС «Михайловское шоссе» в соцсети «ВКонтакте»

Постепенно разговоры о создании новых врачебных офисов общей врачебной практики сошли на нет. С 2015 года в официальных заявлениях и новостях, связанных с этой темой, Михайловское шоссе больше не упоминалось. В том же 2015 году более 650 семей военнослужащих получили здесь квартиры в домах, построенных Министерством обороны. Тут и начинается самое интересное.

Несколько квартир на первых этажах в «военных» новостройках были отданы городу. В их числе и две квартиры в доме №91 по Михайловскому шоссе. Как сообщил Vidsboku источник, знакомый с вопросом расселения военных на Михайловке, именно в этих помещениях и должны были расположиться офисы врачей общей практики – в одном детский, в другом взрослый. Однако люди в белых халатах там так и не появились. А в конце прошлого года местные жители узнали, что одна из муниципальных квартир отдана в пользование «Единой России», вместо врачей прием здесь будет вести депутат.

Эту информацию в беседе с корреспондентом Vidsboku подтвердила и Елена Волкова, руководитель регионального исполкома «Единой России» и фракции ЕР в гордуме, она же – депутат по списку от территориальной группы, включающей эти места.

Фото: личная страница в соцсети «ВКонтакте»

– В одной из квартир расположен офис местного Территориального общественного управления «Михайловское шоссе», – сказала Елена Волкова. - ТОС активно работает, проводит праздники, жители довольны, а активисты рады, что у них появилось помещение. В другой квартире открывается депутатская приемная по этому округу. Вопрос открытия поликлиники и офиса врачебной практики к моей компетенции, как вы правильно заметили, не относится. Но ко мне обращались жители и мы предприняли все возможные действия, чтобы уже имеющиеся поликлиники стали доступнее. Основная проблема – проход между Михайловским шоссе и улицей Керамзавода между двумя производственными площадями (та самая разбитая «козья тропа», о которой говорилось выше – прим. ред.). В прошлом году тропа была заасфальтирована, в этом году планируется сделать освещение.

Однако поликлиника по-прежнему переполнена, дорога не освещена, идти далеко, и судя по общению с жителями и их активности в соцсетях, врачебный кабинет в муниципальном помещении был бы для них явно предпочтительнее приемной «Единой России».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА