«Это точно про Касимов?»
понедельник, 25 января, 2021 - 14:23

Губернатор Николай Любимов 20 января провел рабочую встречу с главой администрации Касимова Игорем Авдеевым. Видео-трансляция велась в группе областного правительства «ВКонтакте». За 40 минут жители Касимова оставили более 300 гневных комментариев и не раз ловили главу города на лжи.

В самом начале, когда Игорь Авдеев отчитывался по поводу программы по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда.«Завершено строительство двух многоквартирных домов на 98 квартир на улице Восточной и в микрорайоне Приокский», – говорил он.

Жители тут же парировали в комментариях: «Программа по переселению сорвана, жители не переехали. Работы должны были быть закончены в сентябре прошлого года».

Речь здесь идет, в том числе, о затянувшемся строительстве дома в микрорайоне Приокский, против которого выступали местные жители. Срок сдачи объекта – сентябрь 2020 года. Однако строительство до сих пор не окончено, в подвалах стоит вода, происходят прорывы ливневой канализации.

Наибольший ажиотаж вызвал вопрос губернатора, почему провалилось благоустройство сквера имени Пушкина. Напомним, прокуратура установила, что фактически невыполненные работы в сквере были приняты в завышенном количестве и оплачены в большем объеме. Глава Касимова не смог вразумительно ответить на этот вопрос. Но заверил губернатора, что при реализации второй очереди благоустройства Пушкинского сквера будут учтены мнения жителей.

«Это абсолютное вранье, – сказал Vidsboku представитель инициативной группы жителей, непосредственно участвовавший в обсуждении работ по благоустройству. – Жители предлагали сделать в сквере зону для детского отдыха, больше озеленения и клумб. Ничего из этого учтено не было, в проекте второй очереди только фонари, плитка и лавочки. Он уже утвержден, и, конечно, администрация Касимова с жителями ничего обсуждать не будет».

В том, что касимовская администрация опирается на предложения жителей инициативы людей, а не на личные «хотелки», усомнился и сам губернатор после того, как Игорь Авдеев отчитался о запланированном благоустройстве городского стадиона «Спартак» и лыжного стадиона.

«Вы сказали о двух стадионах, но на самом ли деле это инициативы людей? – сказал Любимов. – Потому что это слишком крупные объекты и может быть их действительно по каким-то другим программам попробовать провести. А у людей более насущные потребности существуют: на своей улице, в каком-то парке, сквере надо что-то сделать. Программа не должна подменяться инициативами «сверху».

Местные жители, с которыми пообщался Vidsboku, сообщили, что любители футбола скептически отнеслись к такой инициативе. На стадионе нужно не только менять покрытие, но и делать ограждение, навес от дождя – это должен быть действительно проработанный проект, а не способ «освоить» деньги.

После отчета главы, Николай Любимов стал зачитывать ему вопросы и жалобы из касимовских пабликов. Он отметил, что люди «массово выплескивают недовольство в социальных сетях, и практически в каждом сообщении чувствуется негодование». Но в настоящее негодование зрители трансляции пришли после того, как Авдеев стал отвечать на вопрос губернатора о проблемах с вывозом мусора. Одна из жительниц пожаловалась, что на повороте с улицы Советской на Восточную около мусорных баков с сентября лежит огромная куча мусора и спиленных деревьев. Глава Касимова поспешил отчитаться: «Конкретно по данному участку эта свалка ликвидирована», – сказал он, отметив, что в этом месте установлен восьмикубовый контейнер и отходы вывозятся ежедневно.

На место тут же выехали касимовские активисты Дмитрий Детинов и Александр Миронов, которые сняли видеоролик и буквально ткнули носом администрацию в неубранную кучу веток.

Позднее на канале «Детинов» вышел большой репортаж. Житель одного из домов рассказал, как из-за проблем с отоплением люди несколько суток замерзали в квартирах в 20-градусный мороз.

В завершении губернатор дал напутствие Игорю Авдееву по работе с обращениями граждан: «Коммуникация должна быть выстроена более плотно с людьми, они должны верить вам. А верить будут, если отреагировали, исправили ситуацию».

На это комментирующие снова разразились колкими комментариями и подловили Игоря Авдеева еще на одном вранье – о личных приемах, которые им якобы проводятся. Всего менее чем за сутки видеозапись рабочей встречи на странице облправительства «ВКонтакте» посмотрели 17 тысяч человек – это абсолютный рекорд среди видео-встреч губернатора с главами муниципальных образований.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА