Фасадный бюджет
понедельник, 20 июня, 2022 - 14:38

В конце прошлого года Рязанская областная Дума заключила контракт стоимостью 1,9 млн рублей на уборку помещений и прилегающей территории сроком на весь 2022 год. В числе услуг, помимо прочего, отдельным пунктом прописано мытье фасадов один раз в год и мытье окон. В апреле, судя по актам, подрядчик выполнил эти работы и получил за них деньги. Однако в то же самое время в здании облдумы проводились работы по реставрации фасада и стояли строительные леса.

Подрядчик – ростовская фирма «Южная сервисная компания», получила 94 тысячи рублей за мытье колонн и фасадов здания, выходящих на улицу Почтовая и Ленина, а также 49 тысяч рублей за мытье окон.

 

Также в документах имеется заключение результатов проверки исполнения госконтракта, подписанное начальником отдела материально-технического и бытового обеспечения финансово-хозяйственного управления облдумы Александром Строиловым. Из него следует, что все услуги были оказаны в полном объеме и удовлетворяют условиям контракта.

Корреспондент Vidsboku позвонила ему, чтобы узнать, в какие именно даты проводились работы.

«Они выходили, когда им удобно», – ответил он. Строилов не смог назвать точную дату проведения работ, он предположил, что мытье производилось до начала работ по ремонту фасада, затем отметил, что на строительных лесах делать это было бы удобнее. Как при стоящих лесах можно оценить качество выполнения работ, он не пояснил.

Примечательно, что на здании областной Думы со стороны, выходящей на улицу Ленина, до сих пор стоят строительные леса и продолжаются работы. Со стороны входной группы на улице Почтовой ремонт уже завершен.

Прораб фирмы-подрядчика «Фасадстройсервис», который отвечает за работы по ремонту фасада облдумы, Александр Фомкин пояснил Vidsboku, что как раз в апреле велись работы со стороны улицы Почтовой.

«Может быть, после ремонта фасады мыли?» – задала вопрос корреспондент.

«А зачем его мыть? – удивился прораб и пояснил, что после завершения работ грязи и пыли на стенах и лепнинах нет. – Вот со стороны Ленина, да, там промывали ребята».

Выяснилось, что «ребята» – это работники фирмы-подрядчика «Фасадстройсервис», которые в рамках контракта по ремонту мыли фасады перед началом работ. Вот только непонятно, зачем, если это уже было сделано ростовским подрядчиком, занимавшимся уборкой здания облдумы. Или не было?

Тогда почему эти работы были оплачены?

Стоит отметить, что в 2022 году цена годового контракта по уборке здания областной Думы выросла примерно на треть по сравнению с предыдущими годами. В 2019 году стоимость работ по уборке территории и здания составляла 1 млн 312 тысяч рублей (109 тысяч рублей в месяц), в 2020 году – 1 млн 368 тысяч рублей (114 рублей в месяц), в 2021 году – 1 млн 168 тысяч рублей (97 тысяч рублей в месяц). В 2022 году эта сумма взлетела уже 1 млн 933 тысячи рублей (145 тысяч рублей в месяц за уборку здания и прилегающей территории). Причем в последнем контракте услуги по мытью фасадов и окон оплачиваются отдельно и составляют порядка 200 тысяч рублей в год.

Фото - Vidsboku

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА