Как связисты с мэрией связались
вторник, 24 августа, 2021 - 20:03

Больше двух лет ветераны и выпускники Рязанского высшего военного командного училища связи имени маршала Советского Союза М.В. Захарова собирали деньги на установку памятного знака воинам-связистам на территории бывшего училища, которое было расформировано в 2009 году. В 2021 году отмечалось 80 лет со дня основания училища, и к этой дате было собрано более 3 млн рублей частных пожертвований. Если бы все это осталось частной инициативой, то памятный знак, скорее всего бы, уже стоял.

Тут за дело взялась администрация города. Проект попал в городской этап программы местных инициатив по благоустройству. В этом случае город берет на себя обязательство не только построить памятный знак за счет бюджета (не считая 254,5 тысяч рублей – необходимые 10% от суммы проекта, которые вносятся жертвователями), но и взять его на обслуживание. Заказчиком работ по установке памятного знака выступило управление благоустройства администрации города Рязани.

Но сейчас представители общественной организации ветеранов и выпускников училища связи сами не рады тому, что связались с мэрией. Председатель РОО Ветеранов и выпускников РВВКУС полковник запаса Рустам Бурнашев выпустил видеообращение, в котором, в том числе, рассказал о «серьезной административной волоките» в решении вопросов, связанных с установкой памятного знака.

Контракт с подрядчиком, ООО «РегионСпецСтрой», был заключен еще в июле. За все это время работы на месте практически не велись.

Кроме того, обнаружились и недостатки в аукционной документации – подрядчик долгое время не мог приступить к работе из-за того, что в документах отсутствовали чертежи с размерами и описанием составных частей памятного знака.

Рустам Бурнашев рассказал Vidsboku, что представители ветеранской организации не раз указывали мэрии на нарушения в контракте – отсутствие календарного плана, видеоматериалов и отчетов.

«Собирались, выходили на управление благоустройства города Рязани, которое является заказчиком. Обратили внимание на нарушения, на то, что не осуществляется контроль за работой подрядчика. Месяц прошел, а сдвигов нет. Конечно, мы боимся, что в срок – до 15 сентября, памятный знак построен не будет», – сказал он.

Vidsboku направлен официальный запрос в администрацию города Рязани по поводу сроков установки памятника.

Фото - Vidsboku.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА