Капитально попались
среда, 19 октября, 2016 - 10:47

Если краденые миллиарды лучше всего хранить дома у полицейского полковника, то какой дом идеально подходит для махинаций с деньгами, выделенными на капитальный ремонт? Конечно, тот, что стоит прямо напротив городской администрации!

Житель дома номер 49 по улице Радищева Сергей Анатольевич, священник и многодетный отец, долго ждал капитального ремонта. В этом году работы, наконец, начались, однако, обшив вагонкой часть старого фасада, рабочие начали просто красить старый дом. Сносу здание, которое построено в 1917 году и скоро будет отмечать столетие вместе с октябрьской революцией, не подлежит, являясь архитектурным памятником.

По мнению Сергея Анатольевича эти работы никак не походили на капитальный ремонт, в лучшем случае на косметический. А вскоре, 7 октября, одна из стен дома, с которой снимали старую обшивку, развалилась полностью. Рабочие отказались восстанавливать рухнувшую стену, мотивировав тем, что этого нет в смете, и предложили жильцу самому закупить материалы для восстановления.

Посчитав странным такое отношение к капитальному ремонту, Сергей Анатольевич сам начал изучать сметы. И нашел много интересного.

Смета, по которой фактически работали строители сильно отличалась от сметы на официальном сайте фонда капремонта, где детально прописаны все работы (в том числе полная, капитальная реставрацию фасада, а не его покраска). Жилец начал жаловаться в разные инстанции.

Представители надзорных ведомств подтвердили правоту активного священника. По словам жильца, главный инженер ООО «Факел», выполнявшего подрядные работы, так прокомментировал расхождение в сметах: «Смету надо подбивать так, чтобы хоть чуть-чуть заработать». Еще один из представителей «Факела» сказал, что своей принципиальностью жилец «оставил рабочих без зарплаты». Рабочим пришлось в экстренном порядке ободрать еще одну стену и обшить её новой вагонкой, чтобы метраж вагонки, который заявлен в официальной смете на сайте фонда капитального ремонта, хотя бы примерно совпал с фактическим. Более того, рабочие сообщили, что готовы компенсировать затраты жильца, потраченные на материалы для восстановления стены.

Внимательно изучив сайт фонда капитального ремонта, Сергей Анатольевич обнаружил, что в следующем году запланирован ремонт системы водоснабжения, который будет производить всё та же компания «Факел», выделяются деньги. Вот только ремонт уже был сделан, в прошлом году за счет самого Сергея Анатольевича – после того как старые трубы прорвало, а «Водоканал» отказался иметь дело с аварийным домом, предложив его просто отключить. Сами жильцы полностью поменяли и всю электрику. А вот главного для ветхого дома, планов по ремонту фундамента и перекрытий, священник так и не нашел.

Итак, бдительность и принципиальность одного жильца дома № 49, расположенного напротив мэрии, не дала свершиться масштабному хищению. Инициированная священником проверка подстегнула и работы по дому № 47 по Радищева. По оценке Сергея Анатольевича, вместо заявленных четырех с половиной тысяч квадратных метров вагонки запланированных для обшивки здания, рабочие хотели ограничиться.... покраской. В данный момент, ведутся активные работы на всех трех старых домах: №№ 45, 47 и 49 по Радищева.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

Leave blank for all. Otherwise, the first selected term will be the default instead of "Any".
«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА