Казарменный юмор Олега Ковалева
пятница, 12 февраля, 2016 - 13:15

Вопреки обещаниям и официальным планам корпуса училища связи выставлены на продажу. Еще один пример того, что происходит с муниципальной собственностью после вмешательства губернатора.

В основе аргументов областных властей и горадминистрации в пользу концессии «Водоканала» лежат обещания: не допустить приватизации объекта, контролировать концессионера, не повышать тарифы и т.д.

Однако практика показывает, что как только в распоряжении городской собственностью вмешивается областное руководство, все обещания заканчиваются после принятия нужного и развязывающего губернатору руки решения. И примером является не только передел рынка вывоза ТБО.

В 2009 году было расформировано Рязанское высшее военное командное училище связи имени маршала Захарова. Опустел огромный комплекс зданий (казармы, столовая и др), судьба которого не решена до сих пор. Однако нельзя сказать, что этим объектом никто не интересуется. Рязанские власти потратили немало усилий на то, чтобы объект перешел в частные руки.

В 2011 году широкая публика узнала о том, что муниципалитету город Рязань, оказывается, принадлежит некий курортный городок в Анапе. «Раскрыть активы» чиновникам пришлось ради процедуры согласования сделки по обмену этого городка на недвижимость связи. Обмен произошел, министерство обороны получило объект в Анапе, город Рязань – здания на Каширина общей площадью около 40 тыс. квадратных метров.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ставил себе в заслугу то, что он лично обратился к тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением поменять детский оздоровительный комплекс «Юбилейный» на недвижимость училища.

В тот период и губернатором, и другими чиновниками много говорилось о том, что огромные добротные площади бывшего училища обязательно должны использоваться для выполнения тех или иных государственных задач. Обсуждали возможность размещения там спортивного центра. В итоге вроде бы определились, что здесь создадут «Дом правительства» – соберут органы власти в одном месте, освободив исторические здания в центре города, в которых можно будет устроить музеи и любые культурные объекты. Предполагали даже, что через все это великое переселение, может быть, удастся решить проблему размещения музея Рязанского кремля.

Кроме того, вся власть в одном месте – это очень удобно для посетителей. И еще один бонус – некоторые ведомства занимают помещения детских садов. Экс-мэр Артемов приводил в пример управление архитектуры и градостроительства на улице Колхозной. Прямо обещал открыть там детский сад после переезда. В общем, всем хорошо.
Собственно, конкретно под этот проект и было принято решение городской Думы о согласовании сделки с минобороны. Помещения на Каширина были приняты в муниципальную собственность. Что происходит потом?

Оформляется передача здания в собственность региона. Конечно, не один вменяемый администратор не согласится отдать имущество. Естественно, имело место давление сверху. А после этого большие планы забыты и имущественный комплекс элементарно выставлен на продажу, то есть внесен в программу приватизации.

Итак, депутаты гордумы и жители были вульгарно обмануты. Город Рязань не получит не только здания, но и денег от их продажи в свой бюджет. После этого всерьез обсуждать обещания в части «Водоканала» – просто дурной тон.

На фото: территория бывшего училища связи

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА