«Левиафан»: по-рязански и с хорошим концом
понедельник, 19 января, 2015 - 14:11

В Александро-Невском районе Рязанской области глава сельского поселения избил своих избирателей, после чего подал заявление об уходе. Все случилось в конце новогодних выходных, которые многие россияне, видимо, не напрасно считают слишком длинными.

История началась еще два месяца назад, когда в селе Бурминское прорвало водопровод. По словам жителей, вода подтопила четыре дома. Проблема серьезная, но вроде бы решаемая. Однако для главы сельского поселения Бурминское Валерия Илюка она оказалась настоящим камнем преткновения. В течение двух месяцев он полностью игнорировал все обращения жителей села по данному вопросу. 10 января терпеливые сельчане все же потеряли терпение и пришли к Илюку домой, чтобы выяснить, когда же он все-таки что-то предпримет. Просителей было двое: мужчина и женщина. Илюку приход соседей в неурочное время не понравился, он ответил грубо, захлопнул дверь и предложил обращаться к нему в рабочие дни. Мужчина проявил настойчивость и еще раз постучал. После чего дело приняло неожиданный оборот: из дома вышли трое взрослых сыновей главы поселения, которые столкнули визитеров с крыльца. Женщина упала и сильно ушиблась, а на мужчину сыновья главы набросились с кулаками. По словам очевидцев, мужчину они повалили и начали пинать втроем, а сам глава поселения «стоял и, улыбаясь, наблюдал за избиением».

Пострадавшие обратились в полицию и зафиксировали побои. После чего, по словам односельчан, к избитым стали ходить целые делегации, уговаривающие забрать заявление. Илюк, утверждали участники делегаций, «исправится и будет работать добросовестно». Жители не поверили и беспокоились, что такая бурная активность со стороны главы сельского поселения, который объяснял, что визитеры сами упали, приведет к тому, что историю замолчат и глава будет «отмазан».

Однако в пресс-службе УМВД по Рязанской области Vidsboku сообщили, что проверка по данному факту проводится. А в администрации сельского поселения Бурминское Vidsboku в понедельник, 19 января, сказали, что Валерий Илюк подал заявление об уходе по собственному желанию. На вопрос, связано ли это с полицейской проверкой, в администрации уклончиво ответили: «просто он принял такое решение». Так что шансов исправиться и как-то положительно проявить себя у Валерия Илюка на должности главы сельского поселения уже не получится.

Кстати, водопровод сельчанам все же починили, но не силами Илюка. Говорят, пригнали технику из местного колхоза и собрали на ремонт деньги со всех пострадавших, в том числе и с тех, которые пострадали от рукоприкладства.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА