«Много людей, которые просятся на работу»
пятница, 14 апреля, 2017 - 14:21

13 апреля врио губернатора Рязанской области Николай Любимов встретился с членами региональной общественной палаты. Несмотря на дежурный характер встречи с официозными общественниками, на мероприятии прозвучало несколько любопытных заявлений. 

У Любимова спросили, как он оценивает взаимодействие власти и гражданского общества в Рязани. Врио губернатора отметил, что ему «есть с чем сравнивать»: «Здесь более активное гражданское общество, в Рязанской области, чем Калужской области». По мнению главы региона «по-разному это проявляется», но он относится к этому спокойно, так как «естественно под одним флагом все ходить не будут». 

Любимов считает, что с общественниками нужно работать системно, регулярно встречаться. Они должны знать, что свои вопросы могут задать губернатору и его заместителям, а не «выплескивать их бессистемно в деструктивных публикациях в местной прессе и федеральной». При этом в Рязани, также как и «в любой стране, в любом городе» есть такие общесвтенники, которые «всегда против» и «бог им судья». 

Взаимодейтвие с прессой Любимов считает «краеугольным камнем» и на журналистов старается «не обижаться», хотя они, бывает «переворачивают все с ног на голову», а «в заголовках написано одно, а в тексте другое». 

Врио губернатора прокомментировал отсутствие кадровых решений – самую обсуждаемую на данный момент в Рязани политическую тему. «Я сейчас даю шанс людям проявить себя под те цели, которые я ставлю, и под ту мотивацию, которую я предлагаю, – сказал врио губернатора – Если не получится в небольшой, на самом деле, срок, значит не получится. Если кто-то будет допускать грубые ошибки, значит мы будем решать кадровый вопрос как-то по-другому». 

Проблем с кадрами по словам Любимова у него нет: «Нет какой-то нерешительности или опоры на прежний аппарат в силу того, что некого привести. Много людей, которые просятся на работу. Кстати, в основном москвичи. В этом отношении проблем нет. А вот людей увольнять просто так, потому что кто-то из оппозиционно настроенных людей так хочет, я не собираюсь. Надо, чтобы я это делал совершенно осознанно».

Новости

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА