«Мы на грани уже»
суббота, 27 июня, 2015 - 16:48

Диспетчер рязанской «скорой помощи» прокомментировала Vidsboku претензии к службе в части многочасовых задержек и передачи ритуальным фирмам информации об умерших больных. Сделала она это, многократно попросив о конфиденциальности: главный врач Леонид Тен строго запретил сотрудникам высказываться на эту тему. От самого Тена комментариев тоже не поступает. При этом наша собеседница считает, что ей есть что сказать. Публикуем комментарий без купюр и оценок.

– Мы жутко устали от всего этого. Устали – это не то слово. Жуткие условия труда, перегрузки жуткие. Все про это знают, все говорят, но не делается ничего. Все на нас смотрят как на врагов: почему два часа ехали, почему три часа ехали. Что мы можем сделать, простые работники, что? Мы на ногах уже не стоим, бригады по 30 часов работают. Вот представьте себе – больше суток на ногах, и в какой обстановке: надо и с больным работать, и с родственниками общаться, а далеко не все ведут себя адекватно. А диспетчеры сколько на себя принимают! Вы вот пишете – кто пять раз дозванивался, требовал, кричал, скандалил, кто семь, кто восемь. Ужас, конечно, я могу представить, у вас человек лежит, ему плохо, а «скорой» все нет. Я ничего не говорю, но я-то все это выслушиваю, все претензии мне, а что я сделать могу – машину пойду толкать? Звоните главврачу, требуйте, чтобы решил вопрос с кадрами. У нас 15 машин простаивает – работать некому.

– Вы поднимаете эти вопросы? Что вам говорит руководство, в чем причина, какие перспективы?

– Кто мы такие, чтобы нам что-то объясняли. Теперь плюс ко всему этот прессинг. Проверки начались бесконечные, полиция к нам как на работу ходит, личные телефоны отбирают, запирают под замок в сейфы. Это все вертится вокруг этих ритуальных фирм, выясняют, кто им информацию передает. Мы, диспетчеры, какие-то враги народа стали. Мы столько лет все проработали, те, кто остался, ад весь этот выдержали, но сейчас уже не выдерживаем. Вот если мы уйдем, вот что будет? Что? Если мы, последние, уйдем. Просто некому будет работать, можно закрывать станцию, и все. А мы на грани уже, все – и диспетчеры, и все остальные. Мы жаловаться готовы везде – в прокуратуру, Генпрокуратуру, президенту.

– Но кто-то же передает, они же приезжают после того, как люди вам звонят.

– Я считаю, что нас прослушивают, по-другому никак не возможно.

– Кто?!

– Не знаю, это же такие деньги, все можно сделать. Пусть разбираются с этим. Мы говорили об этом Леониду Георгиевичу (Л.Г. Тен – главный врач рязанской «скорой помощи» – Vidsboku). Он говорит – пусть органы разбираются. 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА