«Мы стали бесправными бомжами»
понедельник, 3 сентября, 2018 - 15:59

Гражданские жители военного городка №2 (в/ч 55443), который находится в поселке Желтухинский Скопинского района Рязанской области написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой решить их жилищный вопрос. В письме говорится, что под обращением подписи поставили 250 жителей городка.

Авторы письма говорят о принятых законодательных актах,  в результате которых жители военных городков получают свое жилье по договору социального найма, однако в Желутхинском до сих пор этот вопрос не решен.

«Мы  стали бесправными бомжами в нашем нынешнем жилье: мы лишились прописки, не можем получить субсидии по квартплатам, лишились детских пособий и льгот по оплате жилья (ветераны труда, инвалиды и др.), так как не имеем договоров социального найма», - говорится в письме Путину.

Жители городка отмечают, что отправляют свое обращение президенту пятый раз. Приводим текст полностью:

                               

 

 

 

                                                     Открытое письмо Президенту РФ

                                                     от жителей открытого военного городка №2

                                   Уважаемый Владимир Владимирович!

В пятый раз мы обращаемся к Вам с нашей проблемой:

- первое обращение было по электронной почте 21. 05. 2017 г.;

- второе – это же письмо выслали Вам заказным письмом с уведомлением в марте 2018 г.:

- 3-е и 4-е мы звонили на прямую линию по ТВ 2 года подряд.

Но пробить заслон и получить ответ нам не удалось. Перечислить наши обращения в другие инстанции и их отписки просто не хватит Вашего времени, но если потребуется, мы можем представить.

Обращаемся к Вам со злободневными проблемами, возникшими у нас – это гражданскими жителями открытого военного городка №2 (в/ч 55443) Скопинского района, Рязанской области.

Этот народ можно назвать коренной, проживающий здесь поколениями, уже внуки продолжают трудиться на данном военном производстве (тяжелом и опасном), которое основано здесь с 1938 года. Это рабочие и служащие СА (Советской Армии), а так же – учителя средней школы, воспитатели детских яслей и детского сада, медицинские работники, все технические работники, которые каждый на своем месте десятки лет рука об руку трудились и трудятся на благо нашей Родины. Их великий труд долгие годы вносил и вносит огромный вклад в экономику и военную мощь России. Продукция этого производства поставлялась на экспорт и во все горячие точки, а наша школа воспитала героя интернационалиста Олега Липатова, погибшего в Афганистане. Мы помним, гордимся и чтим Память о нем, а так же о многих наших земляках, ветеранах ВОВ.

Наш военный городок №2 (ранее в/ч 86741, в настоящее время в/ч 55443 – РК по документам обозначался  «отдаленный  закрытый военный городок в/ч 86741»).

По распоряжению Российской Федерации от 11.10.2011 №1779-Р военный городок №2 (по адресу: дер. Желтухино, Скопинского района, Рязанской обл.), исключен из перечня, имеющих жилой фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2010 году было принято новое жилищное законодательство, которое требует обязательного заключения Договора социального найма.

-08.12.2011 г. принят Федеральный закон №423-ФЗ о передаче военного недвижимого имущества от Министерства обороны в Муниципальную собственность.

Эти принятые Законы и распоряжения должны были, конечно, улучшить и решить вопросы  местного значения, затрагивающие  военный городок №2 и его гражданское население, проживающее на этой территории, для осуществления конституционного права – неприкосновенность жилища граждан. Но мы в результате этих Законов и распоряжений стали бесправными бомжами в нашем нынешнем жилье: мы лишились прописки, не можем получить субсидии по квартплатам, лишились детских пособий и льгот по оплате жилья (ветераны труда, инвалиды и др.), так как не имеем Договоров социального найма.

Когда же на практике эти  законы будут исполнены и наш жилищный фонд передадут в Муниципальную собственность, а жители получат на руки Договора социального найма?

Когда же будут восстановлены наши гражданские, конституционные и жилищные права?

7 лет ждем ответа, на сколько, же еще набраться терпения?

Когда же ответственные за это чиновники от  Министерства обороны и местного самоуправления научатся работать и исполнять законы для народа, а не только получать зарплату?

С уважением и надеждой

Жители военного городка №2             

Скопинский район

Пос. Желтухинский

Рязанская область

п/о Шелемишевские хутора 391851

Подписи:

Лабутина Ж.С.

Засимова М.Д.

Коношенко Н.В.

Ананьева Е.Н.

Арбузова Н.С.

А так же от имени жителей еще 250 подписей.

Дата отправки: 30.08.2018

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА