На бюджетном прикорме
пятница, 5 февраля, 2016 - 15:14

Пока вопрос с концессией «Водоканала» не будет закрыт тем или иным образом, второй по значимости позицией в структуре Рязанской гордумы будет должность председателя комитета по муниципальной собственности. По крайней мере для губернатора Ковалева и других лоббистов концессии.

Не случайно пользующийся доверием «верхов» Владислав Фролов перед назначением председателем гордумы закрывал собой именно эту амбразуру. Не трудно предположить, что в случае, если Фролов вслед за Кашаевым разочарует губернатора, то следующим претендентом на пост главы города, председателя Думы может стать не очень заметный доселе депутат гордумы Роман Худяков, возглавивший в четверг комитет по собственности.

Худяков, кстати, участвовал в депутатских сходках по обсуждению противодействия концессии «Водоканала», однако вскоре заработал репутацию осведомителя «верхов».

Худякову 44 года. По роду деятельности он классический придворный коммерсант. Бизнес Худякова завязан на получении подрядов от города. Естественно, поговаривают, что в этом бизнесе представлены и интересы покровителей Худякова из органов власти.

В коридоры власти Худякова привел спикер облдумы, глава региональной «Единой России» Аркадий Фомин, который работал заместителем мэра Федора Провоторова по муниципальной собственности. Худякова в те годы постоянно можно было встретить в ожидании Фомина у дверей кабинета последнего. Тогда же будущий депутат стал получать заказы на ремонт дорог и бюджетные деньги.

В 2009 году Худяков становится директором муниципального предприятия «Специализированное дорожно-строительное управление», а в 2011-м — начальником управления благоустройства горадминистрации. То есть стал не только получателем, но и распределителем бюджетных средств в сфере своей деятельности. Бизнес, как водится в таких случаях, был перерегистрирован на супругу.

Затем Худяков муниципальную службу покинул, что не отразилось на его успехах в получении подрядов. В 2013-м избран в гордуму по списку «Единой России». Финансово вкладывался не только в свою часть кампании, но и в общепартийную, что не забывает отмечать при случае. Таким образом Худяков не совсем вписывается в любимый Олегом Ковалевым образ депутата, всем обязанным партии и правительству вроде Кашаева и Фролова.

На фото: Роман Худяков

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА