На рабочих с прибором
понедельник, 19 февраля, 2018 - 18:40

Рязанский приборный завод весьма сумбурно отреагировал на информацию о грядущих сокращениях работников. Напомним, более десятка сотрудников на прошлой неделе обратились в Vidsboku с соответствующей информацией. До сведения коллектива в неформальном порядке дошло, что после президентских выборов многим из работающих придется покинуть предприятие. Почти все называют одну цифру – 20%. При этом юридически сокращения, при которых положены социальные выплаты, проводить, по данным работников, не будут – планируется принуждать людей к написанию заявлений об увольнении по собственному желанию.

О том же самом люди пишут и в комментариях к соответствующему посту в группе «Новости Рязани ВКонтакте»

На запрос Vidsboku с конкретными вопросами руководство завода отказалось отвечать, косвенно подтвердив информацию своих подчиненных. Вместо этого был распространен пресс-релиз, в котором ГРПЗ пытается обойти главные вопросы. «Сообщаем, что сокращение сотрудников на предприятии не проводится. Информация о якобы планируемых массовых сокращениях не актуальна», – говорится в релизе.

По данным самих сотрудников, сокращения планируются с апреля, после выборов, об этом говорит весь завод, так что на данный момент это действительно не актуально. И настоящее опровержение слухов должно бы звучать как-то так: «Ни в настоящее время, ни в течение ближайшего (называется период) сокращения никого из такого-то количества работников не планируется». Или: «Из такого-то количества планируется сократить лишь столько-то. Все они будут уведомлены об этом заранее и получат положенные по закону выплаты».

Далее пресс-служба оговаривает, что «оптимизация производственных процессов на заводе идет постоянно, без этого невозможно повысить эффективность деятельности предприятия», как-будто решила подразнить заводчан. Во-первых, если все остается по-старому вообще непонятно, для чего написано это предложение, во-вторых, из кучи вариантов, предоставляемых русским языком, выбрано именно слово «оптимизация», давно ставшее мемом, символизирующим стремление создать словесную завесу при всевозможных сокращениях.

Далее пресс-релиз опровергает то, о чем вообще никто не писал: «Информация о якобы готовящемся банкротстве является выдуманной и не соответствует действительности». Иронизировать над тем, что пресс-служба выдала тайные планы неуместно – естественно никто банкротить ГРПЗ не будет, среди рабочих такой «слух» ходит, так как люди в цехах не обязаны разбираться в значении подобных терминов, но даже ретранслировать его крайне нелепо, особенно странно, когда это делает сам завод.

«Завод не имеет просроченной задолженности по заработной плате, платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды», – вновь оспаривается несуществующее утверждение. Люди жаловались на то, что многим в последние месяцы фактически урезали зарплату, а не на то, что ее задерживают.

В остальном в релизе по принципу «не знаешь что (и как) писать – списывай из отчетов» пересказываются экономические показатели.

Итого: вместо честного разговора с коллективом руководство ГРПЗ еще раз продемонстрировало, что ему нечего сказать. Vidsboku по-прежнему открыт для обращений сотрудников ГРПЗ и будет следить за развитием событий.

Фото: «ЯндексКарты»

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА