На своей земле не хозяева
пятница, 15 декабря, 2017 - 10:10

В редакцию Vidsboku обратились собственники земельных участков в селе Агро-Пустынь, которые планировали построить себе дома в этом пригороде Рязани. Участки прошли процедуру перевода под индивидуальное-жилищное строительство, которая не вызвала ни у кого никаких нареканий, люди получили необходимые свидетельства, казалось бы – стройся на здоровье.

Однако на стадии получения разрешений на строительство выяснилось, что эта земля, переведенная под ИЖС в этом статусе не внесена в генеральный план местности. Как так может быть, если переводом занимаются органы власти, которые и формируют генплан? Несостоявшиеся новоселы, которые только что собирались вложить деньги в развитие населенного пункта (не стоит забывать, что каждое домовладение – это налог на имущество, который поступает в бюджет сельского поселения), стали пытаться понять, что происходит и что они сделали не так. Оказалось, что у них-то все так, но на ситуацию это никак не влияет.

Нельзя не обратить внимание на то, что в Рязанском районе была инициирована передача полномочий по утверждению генпланов и поправок к ним от сельских поселений на районный уровень. То есть живут и строятся люди, например, в Агро-Пустыни, Дубровичах, Дядьково, Полянах и т.д., а что и где можно построить решают почему-то не на месте, а в Соколовке. Согласно чиновничьей логике, там виднее. Оказалось, что нет.

Глава администрации Рязанского района Наталья Жунева подтвердила Vidsboku, что действительно по неизвестной причине произошла ошибка, но заверила, что вопрос решается. Однако усложняется он тем, что земли эти приграничные и входят в ту территорию, в отношении которой уточняются границы между городом и Рязанским районом. На районным уровне, по словам главы администрации, необходимые решения приняты, теперь нужно дождаться, когда необходимые документы утвердит Рязанская городская Дума (публичные слушания на этот счет в городе уже прошли), а затем областная Дума. То есть людям придется опять ждать.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА