Нашли, что спросить
четверг, 26 февраля, 2015 - 12:18

Губернатор Рязанской области обязан ежегодно отчитываться о своей работе за год перед депутатам областной Думы. Любой отчет предполагает вопросы к отчитывающемуся. Общеизвестно, что Олег Ковалев и его окружение очень нервничают по любому подобному поводу и стараются исключить возможность  любого несанкционированного контакта с внешним миром. О том, как на всевозможных встречах участникам раздают вопросы губернатору, можно прочитать здесь. Не избежали этой участи и депутаты областной Думы, перед которыми Олег Ковалев должен отчитаться за 2014 год. Правда, им позволили хотя бы предложить свои вопросы. Однако, часть из них задавать не разрешили, в другие внесли серьезные коррективы. Весь процесс детально задокументирован, все страхи и раздражающие факторы заверены печатями и подписями. Vidsboku предлагает всем желающим ознакомиться с этой занимательной перепиской.

 

Фракция КПРФ отправила в комитет по регламенту следующие вопросы:

– Последние полгода в рязанской области растут цены на лекарства, на продовольственные и промышленные товары, в том числе самые необходимые для населения. Обещания Правительства РФ и Правительства Рязанской области контролировать и не допускать неоправданного их роста особых результатов не дают. Цены, в том числе и на отечественные продукты даже после проверки магазинов прокуратурой, продолжают расти. Продукты становятся недоступными для значительной части населения.

Что намерено предпринять правительство рязанской области не на словах, а на деле для сдерживания и снижения цен на лекарства и продукты питания?

– Применение лазерных технологий повышает производительность труда и качество обработки в разы. В 2014 году в мире продано лазеров на 100 млрд. долларов. Россия – родина изобретения лазеров – продала примерно на 1 млрд. долларов. Внутри страны продано буквально единицы.

Почему Рязань, имеющая научную и продовольственную базу для производства лазеров, не занимается таким перспективным направлением развития производства?

 

А вот редакция комитета, возглавляемого протеже губернатора Андреем Глазуновым:

– В последнем квартале 2014 года в связи с санкционной политикой ряда государств в отношении Российской Федерации начался рост цен на лекарства, продовольственные и промышленные товары, в том числе и в рязанской области.

Какие меры приняло Правительство Рязанской области с целью недопущения резкого роста цен?

– Рязанская область имеет научную и продовольственную базу для производства лазеров. Однако неэффективно использует эти возможности. Какие меры предпринимаются Правительством Рязанской области для развития данного направления производства?

Накал снижен радикально, но хотя бы суть сохранена.

 

ЛДПР повезло меньше. Депутаты фракции решили спросить про «Водоканал»:

– В январе этого года в рязанской городской Думе рассматривался вопрос о передаче управления МП «Водоканал» города Рязани по договору о концессии.

Каково Ваше отношение к этому вопросу? Будет ли данный вопрос рассматриваться в будущем или он закрыт окончательно?

Однако этот вопрос запретили задавать вообще. Пришлось заменить на другой и вот как в итоге выглядели два вопроса сторонников Владимира Жириновского:

– В 2014 году по программе туристско-рекреационного кластера «Рязанский» планировалось завершение строительства объектов 1 и 2 очереди. Однако на данный момент не все из указанных объектов построены и введены в эксплуатацию.

В чём причина невыполнения данной программы, и будет ли она продолжена в части строительства гостинично-туристического центра «Кремлёвский посад» в посёлке Остров г. Рязани?

– Какие меры в 2014 году приняты Правительством Рязанской области по реализации национальной стратегии импортозамещения и каковы их результаты? Предполагается ли разработка соответствующей программы Рязанской области, и если да, то смогут ли принять участие в её разработке депутаты Рязанской  областной Думы?

В таком виде и были согласованы.

 

Безобидные вопросы «Справедливой России» утверждены без проблем:

– Что предпринималось Правительством Рязанской области в 2014 году для обеспечения сбалансированности местных бюджетов и выравнивания финансовых возможностей муниципальных образований?

– В 2014 году активно велось строительство Северной окружной дороги, что позволило разгрузить транспортный поток в городе Рязани. В какой стадии находится дальнейшая реализация проекта Северного обхода в части выезда в Москву?

 

Вот вопросы «Единой России»:

–Какие меры предпринимались Правительство Рязанской области в 2014 году для пролонгации кредитов, ранее полученных сельскохозяйственными товаропроизводителями, и получения новых кредитов, учитывая тяжёлую экономическую ситуацию?

– Какие меры предпринимались Правительством Рязанской области в 2014 году для увеличения доходной части бюджета и как ВЫ оцениваете их эффективность?

 

Конечно, утверждены. Но тут губернаторские цензоры даже решили снизить уровень подхалимажа: высокопарное «ВЫ» заменено на обычное «Вы».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА