Навстречу «конкурсу»
среда, 4 сентября, 2019 - 18:28

Помимо «Единой России» в Рязанской городской Думе действующего созыва представлены остальные три парламентские партии, имеющие 15 мест из 40. Vidsboku поинтересовался, как они намерены голосовать по кандидатурам, которые Думе представит конкурсная комиссия, учитывая, что они заранее известны. По положению о конкурсе комиссия должна представить не менее двух кандидатур. После отсева шести кандидатов из восьми всего две кандидатуры и осталось: и.о. главы администрации Елена Сорокина и ее чуть ли не официальный дублер Андрей Ильичев, заместитель главы администрации Пронского района.

Дмитрий Володин, руководитель фракции ЛДПР, напомнил, что его партия выступает за всенародные выборы мэра и в тоже время была единственной, кто выдвинул своего кандидата, детского врача и депутата гордумы Павла Ахунова, на конкурс. «Мы всячески его поддерживали и на местном уровне, и на уровне руководства партии, – отметил Володин. – Но его сняли по надуманным формальным причинам, это сравнимо с тем, что творилось на выборах в гордуму 2013 года, когда под руководством Жанны Фоминой снимали кандидатов за буквы и миллиметры, Семена Сазонова того же».

При этом ЛДПР готова поддержать Сорокину.

Дмитрий Володин

«Наш кандидат был отклонен, но мы руководствуемся здравым смыслом, – объяснил эту позицию Володин. – Мы шли на выборы для того, чтобы исполнять наказы избирателей, а для того, чтобы их исполнять, должна быть работоспособная администрация. Мы уже больше двух лет живем с исполняющим обязанности, и мы видим, что ни к чему хорошему это не приводит. Плохой или хороший был Карабасов – это уже по факту риторический вопрос, но сейчас в администрации нет команды, люди пребывают в вальяжном положении, так как не знают, будут они работать или нет. За время работы Сорокиной стало понятно, что в принципе этот человек справится, знает свое дело, человек адекватный, на должности зама она не вызывала вопросов, как некоторые другие руководители. Например, критически фракция ЛДПР относится к работе Селиванова, префекта Октябрьского района».

«Естественно, против» — так глава фракции КПРФ в Рязанской гордуме Денис Сидоров ответил на вопрос Vidsboku, как коммунисты будут голосовать по кандидатам на должность главы администрации Рязани. Сидоров считает, что «все хотят побыстрее кое-кого избавить от приставки и.о.».

«У нас однозначная позиция. Зачем назначать одного вместо другого», — сказал Сидоров. Он добавил, что, конечно, все зависит от фракции, но выразил уверенность, «что скорее всего все будет нормально» (коммунисты проголосуют единогласно).

Денис Сидоров

«Мы никого не поддерживали, никого не выдвигали (на конкурс). На сайте есть решение фракции за прямые выборы мэра», — напомнил главы фракции КПРФ.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Кривов сообщил, что фракция пока не собиралась для обсуждения этого вопроса, но позиция, вероятно, появится в ближайшее время.

Александр Кривов.

Фото: rgdrzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА